求小时候看过的一部动画片的名字

是外国的一个动画片,大意讲的是一个女孩儿家里很穷,好像是以前很有钱后来可能父母去世了,然后被送到女校。开始大家都欺负她,她住在阁楼上,后来还被学校赶了出去,可后来不知道怎... 是外国的一个动画片,大意讲的是一个女孩儿家里很穷,好像是以前很有钱后来可能父母去世了,然后被送到女校。开始大家都欺负她,她住在阁楼上,后来还被学校赶了出去,可后来不知道怎么的,(我想不起来了)好像是她的家里人来了,她又变得很富有。但她并没有对那些欺负她的人不好,好像后来还帮她们交学费来着。
其他的就实在想不起来了,能记起来的就是这些。这是一部以女主角在学校生活为主要内容的动画片。女主角很坚强,能记起来的就这些了。
毛毛桃_雷
是《小公主》

《小公主》是一部灰姑娘式的儿童小说,写的是19世纪的故事。小主人公,英国女孩萨拉·克鲁,刚生下来母亲就去世,父亲在印度经营煤矿,十分富有。在她七岁的时候,她被父亲送回伦敦,在铭钦女士办的一所高级女童培育院住读。她刚入学时,穿着像个小公主似的。可是后来传来坏消息,说萨拉·克鲁的父亲破产身亡,没有音信。铭钦女士一下子态度完全改变,觉得她成了自己的累赘,把她从小公主变成了最低贱的使女,从原来漂亮的房间赶到寒冷简陋的阁楼上去栖身。然后萨拉·克鲁尽管遭到变故,只能暗中想念父亲,背着人哭泣,但是最困难的时候始终坚强地生活下去,不卑不亢,和同样过着日子的女伴相濡以沫,互相支持。到头来,原来她父亲死后还留下了一大笔遗产,他的朋友经过许多周折,终于找到了她。萨拉·克鲁一下子又是位“小公主”,被接走了,使铭钦女士恼丧不已。这本书既刻画了心地善良、不怕困苦的萨拉·克鲁,使人对她又是同情又是佩服,又对铭钦女士那种势利小人作了淋漓尽致的讽刺。

不过《小公主》被翻拍过很多次,翻拍的电影,动画都有一些程度上的修改。
bl2006
看情节很像《小公主》,但是有些情节不符合

小公主是送到女校后,父亲参战,被传牺牲,所以被校长当成仆人来使唤。楼主说的是家里出事后再送去的,这个不符合

再有小公主是不相信父亲已经死了,所以天天去医院找,还在女王的帮助下终于找到了父亲,但是找到后故事也就结束了。楼主说的还帮他们交学费,这个也不符合

我记得另一部和小公主很相似的剧情的故事,和小公主比起来,那个女孩比《小公主》里的要大得多,刻画她在学校里受的苦也要多一点,有句说她很饿的台词,是她在洗盘子时对旁边的一个同样在洗的女孩说“我饿得快把盘子给吞进去了”。但是这部的名字不知道是什么了
shinywind
有部电影是这样内容的,似乎叫《小公主》
动画片没看过
思铭1234
很象《小公主》
华策e38bd
长腿叔叔