为何学员拿到驾照后,基本很

小茜有文化

为何学员拿到驾照后,基本很少和教练保持联系?教练说出了心里话

现在很多人都会去报名考驾照,而且往往需要跟同一个教练接触一段时间,因为在学车的过程中需要配备一名教练来教授大家驾驶车辆的技术。

虽然不是说所有学员都会和教练关系还不错,但总归在那段时间里要朝夕相处的。于是问题也就来了,为何学员们拿到驾照后,基本都很少和教练保持联系呢?驾考教练说出了心里话。

站在教练的角度来说,他们也愿意和自己的学员做朋友,而并非师徒关系。而很多学员在拿到驾照之后,很少会和教练再进行联系,或许是因为在教学的过程中教练比较严厉,甚至是破口大骂。

毕竟严师出高徒,谁都愿意自己带的学员能够一次性通过考试。可正是这样的原因,在很多学员心里种下了种子,不愿意多和教练进行交流,而仅仅是为了尽快拿到一本驾驶证。

另外呢,站在学员的角度来说并不是所有的学员都喜欢交朋友,经常和身边的朋友进行联系。而且有的学员本来性格内向,即便是在驾校练车的时候,和教练交流的时间也不多,更何况是已经拿到了驾驶证,他们自然就很少会和教练进行联系了。

当然也有的学员就是为了来考一本驾驶证,并且自己也缴纳了学费,在他们心理教练和自己并不是师徒关系,而是一场生意。所以在拿到驾驶证之后,就没必要和教练再进行交流了。

而或许大多数人的情况都是最后一种,按照规定年满18岁周岁才能够报考驾驶证,也就是说在考到驾驶证后面的一两年时间里,这些人就有可能踏入社会参加工作,或者说有

的学员在考驾照的时候就已经在工作了。

很多人由于工作时间比较忙,其中也包括教练,根本抽不出时间再和彼此进行联系。这也就成了我们最后所看到的学员拿到驾照后就很少和教练保持联系的现象了。