想买二手车,学会检测这几处

瑶瑶看美女

想买二手车,学会检测这几处,车商绝对不敢忽悠你

一、检查车子生产日期

找到车铭牌,看一下车子的生产日期,然后再对比玻璃、安全带、轮胎的生产日期,零部件的生产日期都在汽车的生产日期之前,如果说超过了汽车的生产日期,说明这些零部件有更换过,一定要慎重。

二、手摸安全带和座椅

摸一摸安全带和座椅,看看表面是否光滑,拉一拉安全带,是否流畅,如果生涩不柔软,且座椅有发硬的感觉,年份不是很久的车子,一定要仔细检查,排查是不是有水泡。

三、检查座椅下方

如果座椅下方轨迹有锈迹、泥沙,或者座椅指甲、底部有锈迹、霉斑等,很大可能是水泡车,买的时候一定要慎重。

四、检查关键部位的螺丝

比如检查驾驶门侧门边固定仪表盘的螺丝有没有拆卸过,人如果有,一定要想好能不能买。

五、检测车前大梁

车子前方两边的大梁是否有弯曲、褶皱、烧焊、喷漆痕迹,如果有,不建议购买。

六、检查机油盖和机油通路

如果有乳化、发黑、保养不到位,有可能调过表,多检测其他地方考虑是否入手。

七、驾驶体验感

打着火以后,感受一下怠速稳不稳,预热以后把转速表干到4,看下有没有抖动、杂音、异响、冒黑烟,如果有不建议入手,注意的是,不能一打着火就把转速表干到4,其次,开到凹凸不平的路上感受一下有没有以上问题。