皮卡倒车入库的方法

遥寄天边筏

方法如下:

1、首先,进入倒车入库的考试区域时,需要密切留意车身是否摆正,是否将车驶入规定的范围之内,除了避免不压线这个大忌之外,还应该注意左右的距离,这样可以减少倒车后调整的频率。

2、判断车身是否摆正非常重要,这会直接影响到对点的时候是否准确。具体的判断方法因人而异,有的是根据车子前方的参照物进行判断,有的是用方向盘对准前方建筑物,而有的则是根据车身与边线平行来判断。

3、其次,将车辆直行到确保车头已过线的时候停下,再挂倒车档倒车至规定点,右倒车时,往右打方向盘两圈,车速尽量慢但中途不能停下,打方向的速度则保持适中。

4、然后在确保不压脚的情况下,看左侧的后视镜,倒车至看到左边完整库线时迅速将方向盘回正。需要的情况下再微调方向盘,多练习几次并搞清楚左右两边如果某一边距离偏大应该怎样调整方向盘。

5、最后一点就是控制好自己的紧张情绪了,很多学员在平时练习的时候零出错,而在考试的时候却往往因为紧张,导致出错而影响了最终的考试成绩。所以学会调整自己的情绪也是至关重要的。

扩展知识:

右侧倒、出左库:挂倒挡、松手刹、缓抬离合保持半联动匀速倒行,扭头向右侧看第一根杆和第三根杆一重合方向盘马上向右两圈半打死,然后看汽车后面挡风玻璃右侧最上角第二根杆一露出来马上向左回半圈拉平方向盘。

再继续看,第二根杆一消失马上向右抬半圈打死方向盘,在看汽车左侧后视镜内后面左侧底杆露出大约百分之八十快完全漏出来时方向盘马上向左两圈半回正。

然后在看左侧后视镜内门把与底杆有无跑偏,有跑偏依照大右小左的原则修正,无跑偏继续倒行并目测前方看点停车点到了立即停车即可。然后挂一档起步,车辆过库门时向后看车辆内右侧门上三角窗第一边与第二根杆重合时方向盘向右边两圈半打死直行一段距离后,感觉车子正了向左两圈半回正。

左侧倒、出右库:挂倒挡、松手刹、缓抬离合哦保持半联动匀速倒行,扭头向左侧看第一根杆和第三根杆大约差三十公分重合的时候提前一点打方向盘马上向左两圈半打死方向,然后看左侧后视镜内后门门把距离第二根杆大约十公分时马上向右回小半圈成拉直成十二点方向。

继续看后视镜感觉车后备箱进去以后,马上向左拉半圈打死方向盘,接着在看后视镜内车身与库内左侧边缘黄线平行时立马向右回两圈半回正方向盘,然后在看左侧后视镜内门把与底杆有无跑偏。

有跑偏依照大右小左的原则修正,无跑偏继续倒行并目测前方看点停车点停车即可。挂一档起步、松手刹起步感觉车子一但动了马上右手向左打一圈前行。

感觉车子前身进左库了马上左手向右打一圈回正,然后直行从左库门口出去两边后视镜不要碰杆,快要碰的话可以左右调整大小距离,能过就不用调整了,过去左库门就扭头像后门看车内后面挡风玻璃右侧露出第二根杆与之形成大的三角窗时向左两圈半打死方向盘,感觉车子快正了稍快点右手向右两圈半回正。