皮肤瘙痒是怎么回事?

百度网友38f3831
瘙痒(pruritus)是一种可经引起立即进行搔抓愿望的主观感觉。是皮肤病最常见的共同症状。由于各种皮扶病的不同和个体第三度的不同,瘙痒的严重和度可轻可重,可边发性,音断性和持续性;也可是局限性,泛发性或全身性。瘙痒轻者可经搔抓后即可减轻可减失。瘙痒重者则奇痒难忍不停地搔抓直至表皮被拆破出血发生首长痛时才可减轻,由于不断地搔抓可使患部皮肤变厚,变厚的皮损又加重了瘙痒,形成愈痒愈抓,愈抓愈痒的恶性循环。
这是医学方面的名词解释,但是这些在日常生活中也要注意,如饮食和衣服材料等,不要吃海鲜类的东西,同时注意天气的潮湿程度,多穿棉线的衣物
匿名用户
  不要去抓:一般人对于痒的直觉反应都是赶紧用手去抓,可是你可能不知道,这个动作不但不能止痒,还可能越抓越痒,主要是因为当你抓痒时,反而让局部的温度提高,反而会更恶化。避免吃含有人工添加物的食品,多吃新鲜蔬果。油煎、油炸或是辛辣类的食物较易引发体内的热性反应的食物少吃。
  衣物方面:比如贴身的衣服是棉质的,所有的衣服领子最好是棉质的,衣服穿得要略偏凉,衣着应较宽松、轻软。床上被褥最好是棉质的,衣物、枕头、被褥等要经常更换,保持干爽。护理方面要避免过热和出汗。并让宝宝避免接触羽毛、兽毛、花粉、化纤等过敏物质。衣被不宜用丝、毛及化纤等制品。
郦致美肤团

皮肤瘙痒一般有3个原因。第一种是毛孔中有化学残留物质,例如经常化妆、抹药膏。第二种是皮肤内有炎症,例如长痘痘、有伤口,引发瘙痒。第三种是外界刺激造成皮肤瘙痒。

可柔可顺
很多原因会造成皮肤的瘙痒。要看皮肤痒的症状是那种,还有就是是长期还是突然间的痒,痒的同时有没有其它的症状发生!
风雷A号
你可以看看皮肤科啊,皮肤瘙痒就是因为皮肤太干燥了。