明天中考 数学 怎么办 我数学不好 每次都60多分 还有综合文 英语 奉献50分 求回答

维度分享
数学作为中考考察的一个主要学科之一,分数有120分,所以我们对数学考试要谨慎。楼主作为一个数学薄弱生,每次只有60多分,中考时考80分就好了,不要指望过高分,这样会无形的给自己增加压力,导致考不好。明天就要考试了,今天做再多的题目也没有用处了,所以楼主你应该回归课本,看一下初中数学的重难点:一次函数、二次函数、反比例函数、圆、四边形等。同时也要看一下平时自己经常错的题。
考试的时候:你应该:
1、调整好心态,相信自己一定能行!
2、先简后难。先做一些容易的题、基础题、概念题;对于选择题的最后一题、填空题的最后一题、倒数第一第二大题,应该等前面的题做完后再做,因为这几题一般是试卷中最难的几道题目之一。
3、遇到难题后做不出来不要急躁,相信“我难人亦难”。
4、做完题目后如果有剩余时间要认证检查。
finger_boy原创,望楼主采纳!
yu138368
平时不好好学就是这个下场
追问
现在怎么复习呀?
追答
数学复习几个重点的
相距问题(多解)
圆的问题(周长 面积)
牛吃草问题
像1+1/2+2/3+3/4+4/5这类问题
多解问题一定要小心
单位名称要看全
还有像2人一房差1房 3人一房多1间的问题
白净还风雅的小草5457
你明天“中考”吗 我怎么都考完了