苏州必去的3个免费景点

妙妙在旅游

苏州必去的3个免费景点有留园、拙政园、石路等。

1、留园

留园是苏州园林中的代表之一,也是中国传统园林的杰出代表之一。留园占地面积不大,但却精致绝伦,有着精美的建筑和独特的园林景观。留园内还有许多古树名木和奇花异草,是一个非常值得去的景点。

2、拙政园

拙政园是苏州园林中的一座,也是中国传统园林的代表之一。拙政园以水为主题,有着精致的建筑和精美的园林景观。拙政园内还有许多古树名木和奇花异草,是一个非常值得去的景点。

3、石路

石路是苏州古城区内的一条古老的街道,也是苏州历史文化的重要组成部分。石路上有许多古老的建筑和商铺,可以感受到苏州古城的历史和文化气息。在石路上漫步,可以欣赏到苏州古城的风光和人文景观。

苏州特色美食介绍:

1、生煎

生煎也叫生煎馒头,这是一道常见的苏州特色美食之一,生煎皮酥、汁浓、肉香、精巧,上面撒上了一层碧绿的葱花和清香的芝麻,肉香、油香、葱香、芝麻香,各种风味融为一体,让人回味无穷。

2、松鼠桂鱼

松鼠桂鱼是用鳜鱼(石桂鱼)加工制作而成的一种苏州美食,属于苏菜系,这是松鹤楼的传统名菜。松鼠鱼多以桂鱼为原料,色泽酱红,外脆内嫩,甜酸适口,色香味俱全,令人垂涎欲滴。品尝松鼠桂鱼的最佳时节,当推每年三、四月间。

3、苏式鲜肉月饼

苏式鲜肉月饼最大的特点是一层一层由手工做出来的酥皮,酥层清晰不乱,而制作酥皮最关键的是油,起酥效果最好的就是猪油。馅完全是由鲜肉组成,酥皮里包着喷香的鲜肉,咬一口,汤汁溢满唇齿。

以上内容参考:百度百科-留园

以上内容参考:百度百科-拙政园