中国男篮世预赛赛程

小鹿娱乐说oo

2023世预赛中国男篮赛程表如下:

1、2023年11月25日,中国VS日本。

2、2023年11月28日,中国客场VS日本。

3、2023年2月25日,中国VS澳大利亚。

4、2023年2月28日,中国客场VS中华台北。

5、2023年6月30日,中国VS澳大利亚主场作战。

2023年国际篮联篮球世界杯是国际篮球联合会主办的国家队级篮球赛事,比赛时间为2023年8月25日至9月10日。小组赛在印度尼西亚、日本以及菲律宾同时进行,决赛阶段的比赛在菲律宾首都马尼拉进行。

中国男篮的介绍

国际篮联篮球世界杯(FIBA Basketball World Cup)简称“篮球世界杯”,前身是从1950年开始举办的世界男子篮球锦标赛。2012年1月28日国际篮球联合会宣布男篮世锦赛更名为篮球世界杯。国际篮联篮球世界杯是国际篮球联合会(简称“国际篮联”)主办的世界最高水平的国家队级篮球赛事,每四年举办一次。

篮球世界杯的前身是“世界男子篮球锦标赛”,由国际篮球联合会主办的一项国际性男子篮球赛事,首届于1950年在阿根廷的布宜诺斯艾利斯举办,冠军是阿根廷队,历届比赛某些情况下间隔时间不同,一般是每四年一届。从1986年起,男子和女子的比赛都在同一年进行,也都按照四年一届的时间举行。