120分钟等于几小时

帐号已注销

120分钟等于2小时。

120分钟等于2小时。这是因为1小时等于60分钟,所以将120分钟除以60,即可得到它所对应的小时数。具体计算方法为:120÷60=2。因此,120分钟等于2小时。在实际生活中,我们经常需要将时间单位进行转换,比如将分钟转换为小时、将秒转换为分钟等等,这些转换可以帮助我们更好地理解时间的概念,方便我们进行时间管理和计算。

小时不是时间的国际单位制基本单位(时间的国际单位制基本单位是秒),而是与国际单位制基本单位相协调的辅助时间单位。

小时简介

小时(hour)是一个时间单位。小时不是时间的国际单位制基本单位(时间的国际单位制基本单位是秒),而是与国际单位制基本单位相协调的辅助时间单位。除闰秒外,一小时一般等于3600秒,或者60分钟,或者1/24天。人类日常生活的时间度量一般是以小时为单位进行的,例如一天中的时刻,如早晨8点就是一天中的第八个小时。

中国古代用“铜壶滴漏”的方法来计时,将一昼夜分成十二个时辰。一个时辰,相当于西方钟表的两个钟点。当钟表由西方传入中国后,人们把中国的一个时辰叫“大时”,而把西方的新时间一个钟点叫“小时”。