西藏旅游必去景点

妙妙在旅游

西藏旅游必去景点推荐布达拉宫、大昭寺、八廓街、纳木错、羊卓雍措、珠穆朗玛峰等等。

1、布达拉宫

屹立在西藏首府拉萨市西北郊的红山上,像一颗耀眼的明珠,闪烁光芒。布达拉宫中收藏了无数的珍宝,堪称一座艺术的宝库和殿堂。现在它已经成了西藏最亮丽的风景旅游名片,每年吸引大批的海内外游客前来参观、游览。

2、大昭寺

大昭寺作为西藏现存最辉煌的吐蕃时期建筑和西藏现存最古老的土木结构建筑,融合了藏、唐、尼泊尔、印度的建筑风格,成为藏式宗教建筑的千古典范。

3、八廓街

位于拉萨的中心,是拉萨原风貌保留得最完整的街道,也是拉萨宗教、经济、文化的集结地。

4、纳木错

是中国第二大的咸水湖,也是世界上海拔最高的大型湖泊,被誉为“屋脊上的天湖”。湖面开阔、幽静,湖中五个岛屿立于万顷碧波之中,就像珍珠一般美丽。

5、羊卓雍措

简称羊湖,藏语意为“碧玉湖”,是西藏三大圣湖之一,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。

6、珠穆朗玛峰

简称珠峰,为世界第一高峰。珠峰不仅巍峨宏大,而且气势磅礴,站在远处看一看它那迷人的“靓影”,就令人激动不已。

以上内容参考: 百度百科-珠穆朗玛峰