武汉市邮政编码

小谢生活问答

武汉邮政编码是430000。

武汉市位于湖北省东部、长江与汉水交汇处,武汉市东西最大横距132.1公里,南北最大纵距约154.0公里,最东端位于新洲区徐古镇将军山村,最西端位于蔡甸区侏儒街国光村,最南端位于江夏区湖泗街道均堡村,最北端位于黄陂区蔡店街道李冲村。

武汉市地貌属鄂东南丘陵经汉江平原东缘向大别山南麓低山丘陵过渡地区,中间低平,南北丘陵、岗垄环抱,北部低山林立。全市低山、丘陵、垄岗平原与平坦平原的面积分别占土地总面积的5.8%、12.3%、42.6%和39.3%,海拔高度在19.2米至873.7米之间,大部分在50米以下。

武汉市自然资源介绍:

武汉市淡水资源丰富,水域面积是全国大城市第一,人均水资源占有量约为全国平均水平40倍,全球人均水平10倍。武汉市总水域面积达2217.6平方千米,占全市土地面积的26.1%。各类水库277座,其中大型水库3座,中型水库6座,总容量9.25亿立方米。

共有塘堰8.51万口,蓄水能力3.3亿立方米。据测算分析,在正常年景,地下水静储量128亿立方米,地表水总量达7145亿立方米,其中境内降雨径流38亿立方米,过境客水7047亿立方米。水能资源理论蕴藏量2万千瓦。

武汉市湿地资源居全球内陆城市前三位。湿地面积3358.35平方千米,占全市国土面积的39.54%,其中天然湿地面积1561.86平方千米,人工湿地面积1796.49平方千米。武汉市共有6个国家湿地公园(金银湖国家湿地公园、东湖国家湿地公园、安山国家湿地公园、后官湖国家湿地公园、杜公湖国家湿地公园、藏龙岛国家湿地公园),是国家湿地公园最多的城市。

以上内容参考:百度百科-武汉