当阳市属于哪个省哪个市

点点聊民生

当阳市隶属于湖北省宜昌市。

当阳市,湖北省辖县级市、由宜昌市代管,位于湖北省中西部,介于东经111°32′~112°04′,北纬30°30′~31°11′之间,东部与荆门市交界,南部邻荆州市、枝江市,西部接宜昌市夷陵区,北部与远安县接壤,区域面积2149.71平方千米。

2021年末,当阳市常住人口41.75万人。截至2022年10月,当阳市辖3个街道、7个镇:玉阳街道、坝陵街道、玉泉街道、两河镇、河溶镇、淯溪镇、庙前镇、王店镇、半月镇、草埠湖镇。

宜昌市介绍

宜昌市,湖北省辖地级市,古称夷陵。位于湖北省西南部,地处长江上游与中游的结合部、鄂西武陵山脉和秦巴山脉向江汉平原的过渡地带,“上控巴蜀,下引荆襄”。地跨东经110°15'~112°04'、北纬29°56'~31°34'之间。

东邻荆州市和荆门市,南抵湖南省石门县,西接恩施土家族苗族自治州,北靠神农架林区和襄阳市,总面积2.1万平方千米。

截至2022年,宜昌市辖13个县级行政区,包括夷陵区、西陵区、伍家岗区、点军区、猇亭区5个市辖区,宜都市、枝江市、当阳市3个县级市、远安县、兴山县、秭归县3个县,长阳土家族自治县和五峰土家族自治县2个自治县。

以上内容参考:百度百科-当阳市

以上内容参考:百度百科-宜昌市

民声听得见

当阳市隶属于湖北省宜昌市。

当阳市,湖北省辖县级市、由宜昌市代管,位于湖北省中西部,东与荆门市交界,南邻荆州市、枝江市,西接宜昌市夷陵区,北与远安县接壤,区域面积2149.71平方千米。

当阳市,属亚热带季风性湿润气候,四季分明,兼有南北过渡的特点,年平均气温16.4℃。截至2022年10月,当阳市辖3个街道、7个镇。当阳市人民政府驻地玉阳街道。2021年末,当阳市常住人口41.75万人。

当阳市,位于荆山山脉之南,取山南为阳之意命名。新石器时代,境内沿沮漳河流域,已形成原始社会群落。战国时期,秦昭襄王二十九年(前278年),始设当阳县。1988年10月22日,撤当阳县设当阳市。

宜昌市地理位置:

宜昌市,湖北省辖地级市,古称夷陵。位于湖北省西南部,地处长江上游与中游的结合部、鄂西武陵山脉和秦巴山脉向江汉平原的过渡地带,“上控巴蜀,下引荆襄”。地跨东经110°15'~112°04'、北纬29°56'~31°34'之间。

东邻荆州市和荆门市,南抵湖南省石门县,西接恩施土家族苗族自治州,北靠神农架林区和襄阳市,总面积2.1万平方千米。

截至2022年,宜昌市辖13个县级行政区,包括夷陵区、西陵区、伍家岗区、点军区、猇亭区5个市辖区,宜都市、枝江市、当阳市3个县级市、远安县、兴山县、秭归县3个县,长阳土家族自治县和五峰土家族自治县2个自治县。

以上内容参考:百度百科-当阳市