高中毕业,想去西班牙留学。

湖北的,刚刚分数出来,499,没上二本线,很伤心。家里人想要我出国留学,我自己比较喜欢的是日本和西班牙,会说一点日语但是完全不会西语,听说日本社会压力真的很大,所以把日本... 湖北的,刚刚分数出来,499,没上二本线,很伤心。
家里人想要我出国留学,我自己比较喜欢的是日本和西班牙,会说一点日语但是完全不会西语,听说日本社会压力真的很大,所以把日本放在后面的选项。
我很喜欢西班牙,而且听说西班牙公立大学学费是免费的,只要交注册费用,不像美国澳洲等国家一样开销太大,可以减轻家里负担。
不知道具体怎么操作,找中介的话,具体是什么情况。
还有以我的成绩可以上西班牙怎样的大学,英语成绩在国内还可以,但是并不是那么好,高考英语110.
151******95
西班牙留学:西班牙留学要求详解

  1、语言水平

  西班牙留学语言是首先要过的第一关,无论是去读本科还是读研,都要具备能听懂西班牙大学课程的西语水平,否则根本不能跟上那边的课程。语言学习是分为两步进行的。

  1)、国内500课时语言学习:

  通常国内的学生在去西班牙留学之前对于西语的掌握都为零,但是要顺利通过使馆签证的要求,是必须要学习一个500课时的出国班课程的。这个课程是针对学生去西班牙留学的生活保障而学习的,课程历时3个半月时间。最终学完达到日常生活交流水平,也就是A2.2水平。

  2)、西班牙语言学院学习:

  学生在国内学习完基础课程通过签证顺利到达西班牙之后,还要在当地学习一个专业西语课程。这个课程是为了学生从生活基础用语提升到能听懂大学授课的水平,也就是B2水平。

  2、学历要求

  西班牙留学对于学生的学历要求,是根据学生所申请的大学课程而定的。

  1)、申请本科:申请读本科要求学生在国内要有高考成绩,高考成绩最低要在350分以上。不足350分、无高考成绩或中专毕业生,可先通过预科学习后进入大学学习。

  西班牙留学:西班牙留学要求详解

  1、语言水平

  西班牙留学语言是首先要过的第一关,无论是去读本科还是读研,都要具备能听懂西班牙大学课程的西语水平,否则根本不能跟上那边的课程。语言学习是分为两步进行的。

留学西班牙的要求:
1)、国内500课时语言学习:
通常国内的学生在去西班牙留学之前对于西语的掌握都为零,但是要顺利通过使馆签证的要求,是必须要学习一个500课时的出国班课程的。这个课程是针对学生去西班牙留学的生活保障而学习的,课程历时3个半月时间。最终学完达到日常生活交流水平,也就是A2.2水平。
2)、西班牙语言学院学习
学生在国内学习完基础课程通过签证顺利到达西班牙之后,还要在当地学习一个专业西语课程。这个课程是为了学生从生活基础用语提升到能听懂大学授课的水平,也就是B2水平。
2、学历要求
西班牙留学对于学生的学历要求,是根据学生所申请的大学课程而定的。
1)、申请本科:申请读本科要求学生在国内要有高考成绩,高考成绩最低要在350分以上。不足350分、无高考成绩或中专毕业生,可先通过预科学习后进入大学学习。
2)、申请研究生:申请研究生的课程是要求本科的在校成绩、学历和学位。根据不同大学的不同专业具体要求也不同。详细需从西班牙各大学招生办问询。
3、资金证明
西班牙留学不论是读本科还是读研,资金方面的要求如下:
1).担保金:担保金是指学生去留学前递交使馆证明的一个定期存款,通常为15-20万人民币,这笔钱不用交到使馆,而是存在直系亲属或本人名下的账户上的。时间要求是冻结3个月,也就是定期存款期限为至少3个月直至学生到达西班牙之后。
2).银行流水:流水账的准备时间较长北京领区要求是连续6个月,上海领区是连续12个月,就是多存点,然后再取,如此循环,但是别太有规律了就好了。当然还要配合个人情况,不是简单的按照每个月存一万即可。
费用方面的话:如果你每周都会打工的话应该是够了的。
还有这方面的咨询可以问我
虽然我不是中介,但是因为有过经验所以还是能提供很大一部分的帮助的
希望采纳~
Caballero2011
今年3月份西班牙教育部新出台了政策,就是西班牙本地学生和持有绿卡的移民需要付25%的学费本来是15%的,而国外来的留学生政府从今年9月份开始政府不负担任何费用全部都要自费了,我不知道他会不会真的实行,因为我也是2月底3月初在西班牙的报纸上看到的,引起很多学生游行,如果9月份实行的话留学生每年单单学费估计要支付7000-8000欧元左右,当然是按你的专业算的,有些专业说不定只要5000欧元 有些却要9000欧元。。
499换成西班牙的分只有6.5分左右。。。。如果要去好的大学读的话 就选不到很好的专业。个人建议你选翻译类的,那个只要5分 不管哪个大学,而且西班牙语翻译对你的前途也是很好的,不愁找不到工作,因为现在中国对欧盟和南美的贸易量日益增多所以需要很多会西班牙语的人才。
启德西班牙
你好!
西班牙的学费是根据你选修的专业去计算的 专业不同 学费就会不一样 所以具体的费用还要看你选择的学校和专业了。
以你的成绩,在择校和选专业的时候要稍微谨慎一些,要呈阶梯式,要选个保底的学校,这样录取的希望还是比较大的。
因为没有西语基础,本科专业大部分是西语授课的,而英语授课的课程对英语要求较高,所以建议你还是先学语言,再申请大学。这样还能额外掌握一门小语种,回国还是很吃香的。
如果你真心想留学西班牙,欢迎咨询启德教育!我们有项目可以帮助你申请到语言课程+大学专业的预录取!并指导你顺利过签!
谢谢!
诸晔苑暄
可以先就读西班牙高等职业学院,私立的学费在3—5万人民币,生活费也差不多这样子,公立的免学费,但是个人申请比较难,可以找中介帮你办会好些,读完职业学院然后在读西班牙的本科,可以转一定的学分,基本是从大二开始读,
牛学吧就
1、西班牙公立大学不是免费的哈,需要您的注册费用,这边的注册费用就像学费一样吧;
2、西班牙本科一般都是西语教学哦哦。
3、如果找留学机构,网上很多呀,上网搜搜,或者找我们牛学地带也行哦