小米root权限怎么开启

热爱电子数码

小米手机设置root权限管理方法如下:

操作环境:小米11、EMUI11.0.0、设置13.0.0.205。

1、从设置菜单中选项应用设置。

2、选择授权管理。

3、进入root权限管理就可以开启root权限了。

历史背景:

2014年05月14日漏洞报告平台乌云网指出,发现小米用户社区存在一则安全漏洞,该漏洞导致约有800万小米用户信息遭泄露,泄露信息包括用户的用户名、密码、注册IP、邮箱等多种信息。漏洞报告称,被泄露的这些小米用户信息正在网盘中流传,且已有人下载。

小米公司安全中心随后在小米社区发布公告,确认了这一用户信息泄露事件。公告称,经确认,2012年8月后注册小米账号的用户在本次事件中完全不受影响。

对在此之前注册小米论坛账号,且在2012年8月后未修改过密码的用户,出于安全考虑,小米将通过短信、邮件等方式提示其尽快修改密码。

柚鸥ASO