加湿器用烧开的水行吗

数码宝贝达人王

加湿器可以用烧开的水,但是得稍微晾凉再加入加湿器。

加湿器是一种将水雾化成微小颗粒释放到空气中,从而提升空气湿度的电器,所以加湿器在使用之前,需要进行加水,只不过要是水加的不合适,反而会导致空气质量下降,甚至对加湿器造成损害。

而凉白开水是经过高温消毒而来的,不会将细菌、病毒等有害物质重新释放到空气中危害人体健康,并且经过晾冷后的水,不用担心高温损坏加湿器,所以加湿器可以用凉白开水。

需要注意烧开的水不适合直接加入加湿器内,因为烧开的水温度很高,直接使用烧开的水可能会烫坏加湿器,并且烧开的水呈雾状喷出时,还可能会导致皮肤烫伤,因此烧开的水需要略微放凉再加入加湿器会比较合适。

使用加湿器的注意事项

1、使用之前,应该先往加湿器的水箱里面注入适量的纯净水,但是不可以直接注入自来水,因为自来水中一般都会含有诸多杂质,导致导致加湿器出现损坏,并且还容易对室内空气质量造成污染。

2、在平时,应该定期对加湿器的外部和内部进行清洁和消毒。因为加湿器使用时间久了以后,内部就容易积存污渍和细菌,导致室气质量被污染,造成不好的影响。

3、为了确保用户的使用安全,有效延长加湿器的使用寿命,建议大家最好是不要连续二十四小时使用加湿器,应该使用了一段时间以后,就停下来休息一下。

4、假如家中有家人不舒服的话,则应该尽量减少使用加湿器的使用次数和时间,因为加湿器容易导致室内湿度提高,对健康造成影响。