秋豆角什么时间种

小村小麦

种植秋豆角一般选在5月下旬种植。

五月下旬,此时气温较高,不需要进行催芽处理。秋豆角根系弱,要选取地势高、排水性能好的土地,否则植株容易感染病菌,种植前需要喷洒恶灵霉,消灭土壤中残留的病菌虫卵,减少秋豆角感染病虫害的几率,注意不要喷洒长效除草剂,否则会影响秋豆角成活率。

灌溉将要播种的土地,保证土壤湿润,然后将秋豆角种子点播种植,而且秋豆角是爬藤植物,在点播时注意拉开种子间距,给种子留出生长空间,最好将间距控制在20厘米左右,行距保持在50厘米左右。

秋豆角种植技巧

豆角可直接播种,也可育苗移栽,一般都是育苗移栽,通过育苗移栽,可适当抑制营养生长,促进生殖生长,采用营养钵或保温苗床育苗。豆角的定植期要根据栽培方式和生育指标来确定。采用营养土块育苗时一般于第一复叶开展时即可定植。

采用营养钵育苗时可延迟至2~3片复叶时定植。大棚栽培3月下旬定植,小拱棚栽培4月上旬定植,地膜栽培4月中旬定植,露地栽培4月下旬定植。采用营养钵育苗时应用打洞器打洞移栽,采用营养土育苗时用定植刀打穴定植,定植后浇好定根水,并填实细土和封严定植孔。一般每畦1.8m宽种2行,行距80~100cm,穴距22~25cm,每667平方米栽3000穴。