美国下届总统竞选时间

聊看民生百态

美国下届总统竞选时间11月3日。

美国大选的全国选民投票在选举年11月份的第一个星期一后的第一个星期二举行,这一天被称为总统大选日。所有美国选民都到指定地点进行投票,在两个总统候选人之间作出选择。

一个(党的)总统候选人在一个州的选举中获得多数取胜,他就拥有这个州的全部总统“选举人”票,这就是全州统选制。全国选民投票日也叫总统大选日。由于美国总统选举实行“选举人团”制度,因此总统大选日的投票结果,产生的实际上是代表50个州和哥伦比亚特区的538位“选举人”。

真正的总统选举是在12月第二个星期三之后的第一个星期一举行。届时,各州和哥伦比亚特区被推选出的“选举人”将前往各州的首府进行投票。获270张选票以上的候选人将当选总统,并于次年1月20日宣誓就职。

美国现任总统拜登相关介绍:

约瑟夫·拜登,即小约瑟夫·罗宾内特·拜登,一般作乔·拜登,美国爱尔兰裔政治家、律师,曾任第47任美国副总统,现任第46任美国总统。

拜登毕业于特拉华大学和雪城大学,当过一段时间律师,1970年踏入政界,1972年11月当选联邦参议员并六次连任至2009年。1988年和2007年两度竞选美国总统,都没有成功。

期间担任参议院司法委员会主席及高级成员16年、对外关系委员会主席及高级成员12年。2008、2013年两度成为奥巴马的竞选搭档。2009—2017年任副总统。 2019年4月25日宣布参选美国总统。