excel 表格中 自动填充颜色格式的变化 函数 或者条件格式

情况看图也就是说去银行办事那几个字中还隐藏个时间也就是三个时间点的问题我想问下怎么用函数或者条件格式去设置出来让其自动填充... 情况看图 也就是说去银行办事那几个字中还隐藏个时间
也就是三个时间点的问题 我想问下怎么用函数 或者条件格式去设置出来 让其自动填充
岩山游子

首先,有个前提是A列的时间必须是Excel承认的合法输入格式,可以自定义格式为“yyyy"年"m"月"d"日"h"时"mm"分"”(不包括最外一层引号)。

为了比较计算,首先在A列与B列之间插入两列(也就是“去银行办事”变为D列),在B列中输入“=now()”,C1=A1,C2=DATE(YEAR(A2),MONTH(A2),DAY(A2)-2),C3=DATE(YEAR(A3),MONTH(A3),DAY(A3)-2),这样就可以用B列的数值与A、C两列比较,比较结果显示在D列。

选中D1,执行“格式—条件格式—公式”,输入“=B1>C1”,格式-图案中选择灰色;D2中输入“=AND(B2<A2,B2>C2)”,选择红色,D3中输入“=B3<C3”,图案就不用选了。

注:图片中修改了A列的时间,以方便显示D列颜色的变化!

但是,这种编法虽然可以满足你问题的答案,但一点也不实用,不知道是不是你自己表述有问题,据我猜测B列的颜色应该是可以随着时间变化,依次变换三种颜色的,这样才有实用价值吧!依次,可做出如下修改!

据我理解,A列应该是办事的实际时间,这一列必须是合法的时间格式,右键-单元格格式-常规,必须是一个小数,不然就无法比较了。

在A、B之间插入两列,B1列输入“=now()“,C1=DATE(YEAR(A1),MONTH(A1),DAY(A1)-2),B列和C列可以依次拉下,每行都一样。选中D列,格式—条件格式,依次输入三个公式,如图所示!与上述公式相同,输入“=B1>C1”,格式-图案中选择灰色;输入“=AND(B1<A1,B1>C1)”,选择红色,输入“=B1<C1”,图案就不用选了。

回答完毕!不知道是否有帮助哈,哈哈!

本本经销商

使用条件格式设置单元格自动颜色变化。

使用方法:

  1. 选中要设置条件格式的单元格。

  2. 点击菜单中的开始→条件格式。

  3. 新建规则→使用公式确定要设置格式的单元格。

然后在”为符合此公式的值设置格式“中输入条件判断公式。点击”格式“设置相应的格式即可。

Excel里面常用的条件判断公式用到的函数有:COUNTIF、AND、OR、LEN等等。常用的判断运算符有:=、<、>、<>,以此为等号、小于、大于、不等于。

大巢小0z

选中B列,格式-条件格式——设置如图:

Amgme
假设C1:C3是去银行办事的时间
点击B1单元格--【条件格式】--【新建规则】--【使用公式确定要设置的单元格】
在设置格式中输入【=C1>A1】,编辑背景为灰色,字体特殊效果删除线打勾。
然后再次--【条件格式】--【新建规则】--【使用公式确定要设置的单元格】
在设置格式中输入【=AND( INT(A1)-2<C1,C1<A1)】,编辑背景为红色。
最后用格式扫复制B1的格式,扫B2,B3.....