韩庚当年到底有多火

小琪谈娱乐花边

韩庚(HánGēng),本名韩承义,1984年2月9日出生于黑龙江省牡丹江市东安区,中国内地男演员、歌手、舞者、商人。

2005年,作为一的中国籍成员正式出道,随韩国组合SuperJunior-M在中国活动。2008年,结束与韩国SM娱乐有限公司的合约并回到中国发展。2010年,发行首张个人专辑《庚心》。2011年,发行第二张个人专辑《Mr.Simple》。

2012年,获得第12届华语电影金曲奖最佳电影主题曲奖。2013年,开启“韩庚全国巡回演唱会”。2014年,担任光线传媒英皇娱乐集团董事。2015年,主演动作片《万物生长》,并凭借该片获得第34届大众电影百花奖最佳男主角奖提名。

2016年,执导并主演电影《我们结婚吧》。2017年,在中华人民共和国“2017全球杰出华人青年”颁奖典礼上获得“全球杰出华人青年”奖。就是街舞第二季》的导师。2021年9月14日,在《披荆斩棘的哥哥》初舞台上表演歌曲《爱》,并加入李承铉部落;9月17日,发布全新单曲《YUE光》。

韩庚当年的火候可以从以下几个方面来衡量:

一、音乐作品

韩庚以偶像组合SuperJunior-M的成员身份出道,发行多张个人专辑和精选集,其中《庚心》、《Mr.Simple》等专辑获得了多个音乐奖项。他也与其他音乐人合作,如与李宇春合唱电影《龙门飞甲》的主题曲《你在哪里》,与江映蓉合唱奥运歌曲《北京欢迎你》等。

二、影视作品

韩庚参演过多部电影和电视剧,如《青春舞台》《致我们终将逝去的青春》等。其中,《万物生长》让他获得了百花奖最佳男主角提名。

三、演唱会和综艺节目

韩庚曾多次举办全国巡回演唱会,并与众多国内外艺人合作演出。他也参加了多个综艺节目,如《我是歌手》《中国好声音》等,展现了多面的才华和魅力。

四、商业成就

除了音乐和演艺事业,韩庚还涉足商业领域,成为多家公司的创始人或投资人,如“二十四单”酒吧、贵州丹寨旅游文化投资有限公司等。