台风对惠州有影响吗

民生Dusty

2023年第5号台风“杜苏芮”对惠州有影响。

惠州市气象台7月27日10时40分发布:27日10时“杜苏芮”(强台风级)中心位于惠东县东南方约530公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力15级(50米/秒)。

“杜苏芮”将以15到20公里的时速向西北方向移动,趋向粤东到闽南沿海一带,于28日早晨到上午以强台风级在上述沿海地区登陆,最大可能在闽南沿海(闽粤交界到晋江)登陆。

预计,今天我市高温炎热天气持续,午后有雷阵雨,最高气温37℃左右;28日,多云转中雷雨局部大雨到暴雨;29日,南部大雨到暴雨局部大暴雨,中北部大雨局部暴雨;展望30-31日,多云,有阵雨或雷阵雨。

今天起我市沿海和近海海域阵风将加大至6~8级,28日夜间起风力逐渐减弱。需继续做好台风的相关防御工作。

命名由来

为避免台风名称的混乱,1997年11月25日~12月1日,有关国家和地区在中国香港举行的世界气象组织(简称WMO)台风委员会第30次会议上决定规范台风的命名。

其中,西北太平洋和南海的热带气旋,采用具有亚洲风格的名字命名,其命名方法是:事先制定一个命名表,然后按照顺序年复一年地循环重复使用。该命名表共140个名字,由WMO所属的亚太地区的14个成员国和地区提供。

由韩国提供的台风名称“彩蝶”(Nabi)因其发音近似阿拉伯语的“先知”一词而遭到撤换,并由新名称“杜苏芮”替代,仍由韩国提供,意为一种猛禽,鹰,本次为“杜苏芮”一名第三次使用。

193******84
有,因为台风是一种风险