爱情是什么日剧

影视小舞

《爱情是什么》不是日剧,是一部日本电影,由岸井雪乃主演。

《爱情是什么》是今泉力哉执导的爱情片,由岸井雪乃主演、成田凌共演,于2018年10月28日在东京国际电影节上映,2019年4月19日在日本公映。

该片改编自角田光代的同名小说,讲述28岁的OL山田光子(岸井雪乃饰)为了五个月前一见钟情的男子守(成田凌饰),把工作和朋友全部抛诸脑后,即使失业,即使被好友冷眼看待,只要能在守身边就感觉幸福。可是对守来说,光子只不过是随便交往一下的女生而已。对于这种无法改变的单恋,光子做出了令人意外的决断。

《爱情是什么》影片评价

该片用一个极端的恋爱故事,回答“爱情是什么”这个看似玄虚而又直击灵魂的拷问。片中光子、阿守的主线与仲原、叶子的副线相互映衬,呈现出同一类型恋爱的不同走向。

电影和原作小说一样细腻入微,尽管表现的是极端的恋爱,但难得手法不极端,而是流畅、从容、克制、冷静,有着迷人的情节和余味无穷的留白。因此,观众不会觉得片中人是悬浮于空的疯子、神经病和偏执狂,而是真实有质感的恋爱中的人。

该片与常见的爱情佳片不同,没有浪漫的邂逅,没有奇迹的重逢,没有承载沉重的时代变迁,有的只是与爱情杂糅一处的日常生活。它对于生活的呈现和解剖是如此逼真、锐利、直接,甚至让人觉得自己的经历被搬上了银幕。演员的选择很恰当,不是第一眼美男美女,而是生活中常见的面孔。