杜苏芮读音

小郭生活问答

杜苏芮读音是[dù sū ruì]。

今年第5号台风“杜苏芮”来势汹汹,7月24日上午8点钟已升级为强台风,目前“杜苏芮”逐渐向我国靠近。预计,“杜苏芮”强度继续加强,最强可达超强台风级,逐渐向台湾岛南部沿海靠近,7月27日移入南海东北部,然后向福建中部到广东东部一带沿海靠近。

7月24日14时至25日14时,巴士海峡、台湾以东洋面、南海东北部偏东海域和南部海域、台湾岛东南部沿海将有6级风、阵风8级,其中巴士海峡偏东海域风力可达8~9级、阵风10~11级。

8月或有热带气旋影响海南,预计未来11~30天(8月上旬~8月中旬),平均气温28.5~29.5℃较常年平均值偏高,总雨量80~130毫米略偏少。主要降水时段集中在8月上旬前期、8月中旬后期。期间可能有1个热带气旋影响海南省。极端最高温主要出现8月上旬中后期和中旬前期。

“杜苏芮”发展为超强台风

7月25日5时,台风“杜苏芮”中心位于我国台湾省鹅銮鼻东南方大约670公里的菲律宾吕宋岛以东洋面上,中心附近最大风力有17级(58米/秒),中心最低气压925百帕,七级风圈半径300至450公里,十级风圈半径120至180公里,十二级风圈半径90至120公里。

预计,“杜苏芮”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度变化不大或略有加强,逐渐向台湾岛南部沿海靠近,27日移入南海东北部,然后向福建中部到广东东部一带沿海靠近。大风预报显示,25日8时至26日8时,巴士海峡、台湾以东洋面、南海东北部偏东海域和南部海域、台湾海峡、台湾岛东南部和北部沿海、福建沿海将有6至8级风、阵风9至10级.

以上内容参考: 百度百科-杜苏芮