射阳县属于哪个市

阿培谈民生

射阳县属于江苏省盐城市。

射阳县,隶属江苏省盐城市,位于江苏沿海中心位置,射阳县总面积2572.72平方千米,其中陆地面积1825.02平方千米、水域面积625.94平方千米,内陆滩涂面积3.04平方千米,沿海滩涂面积118.72平方千米。

射阳县坐落在北半球中纬度和欧亚大陆沿海边缘截至2018年底,射阳县辖13个镇,另辖6个乡级单位,县政府驻合德镇;根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,射阳县常住人口759403人。

射阳县坐落在北半球中纬度和欧亚大陆沿海边缘,是典型的海洋性气候。这里四季分明,光照充足,雨量充沛,霜期不长,气候温和而湿润。

动物资源

射阳县鱼虾、贝类丰富,是鸟类繁衍的理想“天堂”。潮间带底栖生物有100种以上。射阳县滨海浅海区域经济鱼类有20种以上,其中黄鱼、马鲛、鲳鳊、带鱼等是名贵产品。全县淡水鱼50多种,其中金色鲤鱼、鳊花、白条、黑头卿、鲧花是名扬全国的珍品。

射阳县贝类繁多,主要为青蛤、文哈、四角蛤、缢蛏、泥螺、小蟹等。此外还有沙蚕、盐蒿。射阳县滩涂湿地上鸟类资源丰富,是东北亚与澳大利亚候鸟迁徙的重要停歇地,有300种以上鸟类在此栖息繁衍。

每年约有200余种300万只岸鸟迁飞经过,大量以雁鸭类为主的水禽在此越冬,是国家一级保护动物丹顶鹤的重要越冬地。两栖、爬行动物和河麂等兽类资源也在42种以上。

以上内容参考:百度百科-射阳县