宋祖英最好听的歌

生活小能手小果老师

宋祖英演唱的最好听的歌有:《辣妹子》、《好日子》、《大地飞歌》、《小背篓》、《长大后我就成了你》等。

1、《辣妹子》

《辣妹子》是宋祖英演唱的歌曲,由佘致迪作词,徐沛东作曲,收录于音乐专辑《好日子》中。2019年,该曲获得“唱响70年我喜爱的湖南金曲”评选活动金曲奖。

2、《好日子》

《好日子》是宋祖英演唱的一首歌曲,由车行作词、李昕作曲。收录于宋祖英1998年1月8日发行的同名专辑《好日子》中。1998年,该曲获得第五届中国音乐电视大奖赛金奖。

3、《大地飞歌》

《大地飞歌》是宋祖英演唱的歌曲,由郑南作词,徐沛东作曲,收录于宋祖英2000年发行的音乐专辑《大地飞歌》。2019年,该曲获得“歌声唱响中国”最美城市音乐名片发布暨表彰仪式“最美城市音乐名片优秀歌曲奖”。

4、《小背篓》

《小背篓》是宋祖英演唱的一首歌曲,由欧阳常林作词,白诚仁作曲,收录于宋祖英1990年发行的专辑《等你来》。1999年,该歌曲获得第七届“五个一工程”奖。

5、《长大后我就成了你》

《长大后我就成了你》是宋祖英演唱的歌曲,由宋青松作词,王佑贵作曲,收录于音乐专辑《好日子》。