伏吟在八字中代表什么

哎呦我们撞衫h

伏吟在八字中其实就是重复出现的意思。

伏吟,伏是重复之意,吟在这里指呻吟之意。四柱中的某柱与太岁干支相同叫伏吟。书曰:“反吟伏吟泣哭淋淋。”说明伏吟不好。实际伏吟本身并非吉也并非凶,它只是表示一种意思,结合命局中的喜忌来断事情。如果用神伏吟应吉,忌神伏吟应凶。

伏吟的含义有所不同。如果时柱伏吟即“门户”伏吟,表示外出的意识;印星伏吟表示内调工作;富贵星伏吟表示资金被借出去或结婚一个人变两个人。总之,忌神伏吟表示痛苦,欲把自己分成两半,或伏在床上哭泣或呻吟;喜神伏吟时表示高兴,喜欢,好事成双。

八字伏吟查法

1、月柱与日柱伏吟的,同样是对婚姻不好。如果结婚太早了,一般都有再婚之象,如果是月干与日干相同,则问题出在日主自己方面,如果是月支与日支相同,则问题出在配偶方面,你这样子想嘛,日柱是一个家,你还跑到月柱去再安一个家,那就有两个家之象了,自然就是婚姻上有问题了。

2、月支与日支伏吟,注意母亲与配偶身体状况不是很好,为什么单指是母亲与配偶呢?因为从月柱来讲,月干是父亲的位置,月支是母亲的位置,至于日支嘛,自然是配偶的位置,所以月支与日支伏吟。