陈慧琳的歌曲经典老歌

生活小能手小果老师

陈慧琳演唱的经典老歌有:《不如跳舞》、《记事本》、《花花宇宙》、《谁愿放手》、《希望》等。

1、《不如跳舞》

《不如跳舞》是由林夕作词,雷颂德作曲,陈慧琳演唱的一首歌曲,该曲收录于陈慧琳2000年发行的第13张个人音乐专辑《花花宇宙》,后又收录在陈慧琳2001年发行的国语专辑《飞吧》中。

2、《记事本》

《记事本》是陈慧琳演唱的一首歌曲,由周传雄、陈信荣填词,周传雄谱曲,周传雄编曲,收录在陈慧琳1998年12月发行的专辑《爱我不爱》中。

3、《花花宇宙》

《花花宇宙》是由林夕作词、雷颂德作曲、陈慧琳演唱的一首歌曲,该曲收录于陈慧琳于2000年发行的专辑《花花宇宙》。

4、《谁愿放手》

《谁愿放手》是陈慧琳演唱的一首歌曲,由阮世生填词,雷颂德谱曲,收录于专辑《醉迷情人》中,发行于1995年12月15日。

5、《希望》

《希望》是陈慧琳演唱的一首歌曲,亦是电视剧《大长今》的中文版主题曲,由任世现作曲,郑樱纶填词,刘志远编曲,金培达担任制作人。该曲分粤语、普通话两个版本,粤语版收录在陈慧琳2005年3月1日发行的粤语专辑《Grace & Charm 2nd Edition(特别版)》中;普通话版收录在陈慧琳2005年9月15日发行的普通话专辑专辑《我是阳光的》中。

小青菜肉丝
陈慧琳(Kelly Chen),1973年9月13日出生于香港湾仔区, 1995年,陈慧琳发行首张专辑《仙乐飘飘》。1998年,发行专辑《爱我不爱》,专辑主打歌《记事本》。1999年,发行专辑《恋爱情色》、《花花宇宙/不得了》。1999年至2000年在十大劲歌金曲颁奖典礼上获得最受欢迎女歌星奖。

陈慧琳唱过很多经典歌曲,整理出的陈慧琳十大经典歌曲不能代表所有人的喜好,仅代表个人观点。

1、《记事本》1998年,作曲:周传雄,作词:周传雄、陈信荣

《记事本》收录在1998年12月发行的专辑《爱我不爱》中,是陈慧琳的代表作之一。

2、《对你太在乎》1999年,作曲:吴国敬,作词:林夕

《对你太在乎》收录于1999年发行的专辑《真感觉》中。荣获香港十大劲歌金曲,香港十大中文金曲,叱咤乐坛流行榜专业推荐十大金曲奖,香港新城劲爆颁奖礼十大歌曲奖。

3、《恋爱情色》1999年,作曲:雷颂德,作词:林夕

《恋爱情色》收录于1999年发行的专辑《恋爱情色》中。入选2000年度十大劲歌金曲第一季季选,荣获至尚音乐城乐坛我最爱颁奖礼2000我最爱专业推介广告歌曲。

4、《花花宇宙》2000年,作曲:雷颂德,作词:林夕

《花花宇宙》收录于2000年发行的专辑《花花宇宙》。《花花宇宙》荣获新城劲爆颁奖礼2000 — 新城劲爆歌曲奖,第二十三届十大中文金曲颁奖典礼 — 十大中文金曲,2000年度十大劲歌金曲颁奖典礼 — 十大劲歌金曲,马来西亚第一届亚洲金曲奖 — 十五大金曲奖,有线电视YMC台颁奖礼 — 至尊K歌铜奖。

5、《不如跳舞》2000年,作曲:雷颂德,作词:林夕

《不如跳舞》收录于2000年发行的第13张个人音乐专辑《花花宇宙》,后又收录在陈慧琳2001年发行的国语专辑《飞吧》中。《不如跳舞》荣获第二届音乐风云榜颁奖典礼 — 港台最佳流行舞曲奖。

6、《爱情来了》2002年,作曲:雷颂德,作词:姚谦

《爱情来了》是富士菲林2002广告主题曲,收录于2002年5月发行的专辑《爱情来了》中。2002年,陈慧琳凭借该歌曲获得TVB8金曲榜颁奖典礼金曲奖。

7、《体会》2002年,作曲:林隆璇,作词:黄桂兰

《体会》收录在专辑《闪亮每一天》中。

8、《心不设防》2002年,作曲:何庆远,作词:黄桂兰

《心不设防》收录在专辑《闪亮每一天》中。

9、《她比我丑》2003年,作曲:雷颂德,作词:陈少琪

《她比我丑》收录在2003年发行的专辑《爱》中。《她比我丑》荣获2003年度TVB香港十大劲歌金曲奖,2003年度香港新城劲爆颁奖礼年度金曲,2003年香港四台冠军歌曲(分别为TVB劲歌金曲,新城劲爆榜,叱咤903专业推荐榜,港台中文龙虎榜)。

10、《希望》2005年,作曲:任世现,作词:郑樱纶

《希望》是电视剧《大长今》的粤语版主题曲,收录于音乐专辑《Grace&Charm》中。
问题解题达人小吴
陈慧琳的经典老歌有很多,以下是一些比较有名的:

1. 《爱情来了》
2. 《不如跳舞》
3. 《花花宇宙》
4. 《爱你一万年》
5. 《红日》
6. 《飞吧》
7. 《数到三就放手》
8. 《忘记他》
9. 《好心分手》
10. 《黑白配》
之山牌a
陈慧琳的歌曲《记事本》、《花花宇宙》、《不如跳舞》、《东京攻略》、《无间道3》、《江山美人》等所有经典歌曲。陈慧琳的歌曲下载尽在经典老歌网。