有关医疗机构在传染病防治中职责描述不正确的是

A.指定专门部门或者人员承担疫情报告、传染病预防、控制工作B.使用后的一次医疗器具要进行回收C.按照传染病诊断标准和治疗要求,采取相应措施,提高传染病医疗救治能力D.对病... A.指定专门部门或者人员承担疫情报告、传染病预防、控制工作
B.使用后的一次医疗器具要进行回收
C.按照传染病诊断标准和治疗要求,采取相应措施,提高传染病医疗救治能力
D.对病人提供医疗救护、现场救援和接诊治疗
E.严格执行管理制度,防止医源性感染
考试资料网
【答案】:B
考察传染病防治法。传染病防治法规定应当按照规定对使用的医疗器械进行消毒;对按照规定一次使用的医疗器具,应在使用后予以销毁。其余选项均正确。