左大腿外侧痛,站立走路都痛

病情描述(发病时间、主要症状等):我母亲今年54岁,前些天说站着干了一天活后,晚上忽然感觉左大腿外侧疼痛,站立、走路都很痛,坐着躺着休息就好些。请问这是神经方面还是血管方... 病情描述(发病时间、主要症状等):
我母亲今年54岁,前些天说站着干了一天活后,晚上忽然感觉左大腿外侧疼痛,站立、走路都很痛,坐着躺着休息就好些。请问这是神经方面还是血管方面还是其它方面的问题?(我妈今年到医院做过体检,只有血粘度偏高,其它没啥问题。)

想得到怎样的帮助:
到医院看的话该挂什么科?如果能直接知道挂哪个科最好了,系统检查毕竟要好多钱啊

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
说小时候从高处摔下过,左大腿有摔到,但都正过骨,而且几年前疼过一次,当时到医院做过CT说腰椎骨骼没啥问题,请问这次疼痛和以前的摔伤有联系吗,
主要是这几天,老妈休息时好点,但一干活,站立时间稍微长点,就会感觉左大腿外侧疼痛,想知道是哪方面的问题,到医院知道挂哪科
韩成龙医生
个人看法应该可能有腰肌劳损、肌纤维炎症。局部压迫坐骨神经引起的疼痛加重,一般休息后都能好转,但是受凉、劳累等因素很容易引起症状突然加重。过端午节就是发病的重要因素~

建议:1、背部肌肉尤其是竖脊肌的理疗。
2、注意休息,避免受凉。
3、老年人骨质会有一定的退化,但影像学没有异常也大可不必担心。主要还是劳损所致的气滞血瘀引起疼痛,如果疼痛难以忍受可以吃点西乐葆。

供参考
minwen6628
这个有可能是大腿外侧肌肉或筋膜拉伤,可能是旧伤复发。中医挂伤科。西医挂普外科。
54...3@qq.com
去医院啊,