电脑开机开不起来,什么原因?

按机箱开始键的开始键的时候,主机的风扇在吹,但是机子就是开不起来。我联想机子。还有,显示器也是,按亮了,一会自己又关了。怎么回事啊?家人把主机报到联想电脑店里去看了看,说... 按机箱开始键的开始键的 时候,主机的风扇在吹,但是机子就是开不起来。我联想机子。还有,显示器也是,按亮了,一会自己又关了。怎么回事啊?家人把主机报到联想电脑店里去看了看,说是主板问题,如果修理的话要500 600块 。不知道是不是那老板说的主机坏掉了?。请问各位,是哪里问题?上次也和这样差不多,不过时内存的问题。后来好了,现在又来了,主机上的开始键都不亮了。就光后面屁股的风一直吹着。机箱已经在电脑店观察两天看看是啥毛病了,请问不可能是主板的问题吧? 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好!造成电脑开不起来的原因是很多的,我现在把它写给你,你对照一下就知道了:
第一,就是电脑的电源出现问题,比如开关三极管,保险丝,整流二极管,滤波大电容,等等出现问题,都无法导过电源,就无法输出电压和电流,主机没有电压和电流自然就开不了机,建义更换电源,(你说过屁股的风一直在吹呢,说明这个电源在工作,但不排除里面的元器件出现问题,这也是要重点排查的原因之一)
第二,就是主机的插头出现问题,检查好插头和插座是否有问题。重新连接。(这个原因你的不是,因为你说主机风扇在吹,说明主机通电了)
第三,就是主板的开机电路出现问题,一般是开机电路的三极管,电容,电阻出现问题,I/O出现问题,CPU供电电路出现问题,等等吧,只要更换这些原器件,就OK
(这个就是哪个修电脑的人说得主板出问题了,但收600元要太多了,这等于换了一个新主板,如果是小元器出问题一般只在30-60元就搞定,大一点的问题,修主板有200-240到顶了,除非是换新的主板,也不要600元啊)
第四,主机内的内存和显卡的金手指出现氧化,造成这个内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,引起的硬件不兼容现象,所导至的不能开机。(这个原因你说你以前发生过,所以就不在是了)
处理方法:你可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后换一根内存槽插回,就ok了,如果有独立显卡,你可以将显卡也用同上的方法处理一下,只是不要换插槽,就OK了,
第五:就是主机面板上的开机安扭出现问题了(比如弹不起来,坏了),就无法导通,导至无法开机,更换安扭或者换连接线,(这个换一些线和安扭一般在50元左右)
第六就是::你的显卡出现问题,比如你的显卡的显存出现虚焊,VGA的相连接的三极管,贴片电阻,电容出现问题 控制芯片供电不足,都会出现死机,重启,显示不正常,不能开机等等现象,所以建义你修理显卡,也就是给显存补焊,或者更换显卡.(如果是显卡出现问题,修理一下也要100元左右吧)
希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐!
缪新0Hk

style55
主机面板上的电源指示灯不亮,但风扇运转,很有可能是主机电源的-5V电源电压有问题,建议楼主请维修部门换一个主机电源试试。
time无名人氏

电脑开不了机,分以下几种情况:

  1. 电脑能正常打开电源,并进行coms自检,但就是不能启动操作系统。解决方法:检查软驱中是否有软盘,如果有取出来就可以解决了。如果不是软盘的问题,就说明电脑中了开机型病毒,这时,在coms中把“bootfirstdrive”设置从cd-rom启动,保存设置,重启,把事先找好的带有杀毒软件的光盘塞入光驱,运行杀毒程序就可以了。

  2. 有一些时间(半个小时以上)没用电脑,开始启动时计算机自动重新启动,有时会连续重起多次,然后就能正常登录,这时系统会提示刚刚从一个严重错误中恢复。

  3. 按下电源按钮毫无反应,而其它电器工作正常,说明供电正常。解决方法: 1)检查连接电脑的电源线; 2)检查是否有无给电脑供电; 3)检查硬盘有无供电; 4)检查电源按钮的电源跳线是否正常; 5)检查主板是否供电,若无,这说明电脑电源损坏,应该更换。

火炎焱燚_521
5、6百就不值得修了。CPU什么型号。去数码城找个杂牌的板子也就在200左右的价格。你这个问题不好确定。只能用排除法。先把机箱灰尘清理了。CPU也要拆下来,把底座灰尘吹吹。然后是内存和显卡的金手指。用橡皮擦轻轻的擦几次。机箱里边和电源里面最好用风枪吹干净。然后清理完硬件。安装。显卡内存装好,电源线插好。把CPU装上不要,散热器供电线插好。放到一边。然后开机。用手指按在CPU上大概三秒感到CPU热。看显示器有反应没有。能出来开机时的黑底白字不(或者能听到开机提示音短滴声音)。如果正常,马上拔掉连接机箱的电源线。在把CPU上涂上硅胶。装好散热器。就应该没问题了。如果CPU不热。那就用排除法。更换相同型号的CPU或者主板支持的好CUP开机,如果正常。就CPU坏。反之主板坏