分数应用题练习题

新野旁观者
知道合伙人教育行家
从事教育行业30年资深教师。

1、小红和小明都在看同一本课外书,其总页数为600页,小明只剩下书的 13/20没看,已知小明已看的页数比小红多19页,求夏鸿看了多少页?
2、果园里有梨树310棵,苹果树410棵,桃树比梨树和苹果树的5/9还多60棵,那么桃树和苹果树那个多,多几棵?
3、甲、乙、丙三人去买书,乙买的书比甲买的书的本数的3/7多3本,丙买的书比甲买的书的本数的2/5少1本。那么,三人合计最少买了多少本书?
4、四个小孩合计买一只60元的小船,第一个孩子付的钱是其他孩子付的总钱数的一半,第二个孩子付的钱是其他孩子付的总钱数的1/3,第三个孩子付的钱是其他孩子付的总钱数的1/4,第四个孩子付了多少元?
5、阳光小学五(3)班共有学生44人,其中男生占全班人数的5/11,五(2)班女生人数比五(3)班女生人数多7人。那么五(2)班的女生人数有多少人?
6、甲、乙两队同时修路,已知第一天甲队上午修了500米,下午修了700米,而乙队第一天修的路比甲队的9/10多50米,工程第一天要求甲、乙两队修路2500米。那么我们完成任务了吗?如果没有完成,还差多少米呢?
7、某小学一至六年级共有780人。在参加数学兴趣小组学习的学生中,恰有8/17的数学兴趣小组成员是六年级的学生,有9/23的数学兴趣小组成员是五年级的学生。那么,该校没有参加数学兴趣小组的学生有多少人?
8、小玲,小刚,小明,小宁四人一起到公园里去植树,总共植了420棵,小玲植了另外三人总数的一半,小刚植了另外三人总数的1/3,小明植了另外三人总数的1/4。小宁植了多少棵树?
9、用甲、乙两种糖配成什锦糖,如果用3份甲种糖和2份乙种糖配成的1千克什锦糖,比用2份和3份乙种糖配成的1千克什锦糖贵1.32元,那么1千克甲种糖比1千克乙种糖贵多少元呢?
10、今有苹果95个,分给甲、乙两班学生吃,甲班分到的苹果有2/9是坏的,其他是好的;乙班分到的苹果有3/16是坏的,其他是好的,甲、乙两个班分到的好苹果共有多少个?
11、一满杯水溶有10克唐,搅匀后喝去2/3;添入6克糖,加满水搅匀,再喝去2/3;添入6克糖,加满水搅匀,又喝去2/3;再添入6克糖,加满水搅匀,仍喝去2/3。那此时杯中所剩的唐水中有多少克的糖?
盐城粉红女孩
您好!以下为盐城市第一小学分数专项练习中的试题,仅供参考!
1 一项工程,甲队独坐一天完成十分之一,乙队独做一天完成十二分之一,丙队独坐一天完成十五分之一,三对合作一天可以完成全工程的几分之几?

2运输队运一批水泥,第一次运进二十分之四吨,比第二次少运十五分之四吨,两次共运进多少吨?

3 运一堆渣土,小车运走这堆土的五分之二,大车比小车多运这堆土的七分之一,还剩下多少没有运走?

4 两个书架一共放书360本,如果从第一个书架取出1/4放入第二个书架,则第二个书架的书比第1个书架上多2/9,原来两个书架各存多少本书?

辛辛苦苦打了,望采纳!谢谢!~~
匿名用户
请问,有题吗?我好像没看见啊
没有题怎么回答啊!