![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
有一道题,先化简在求值(x+2分之x-2+x的平方-4分之4x)÷x的平方-4分之1,其中x=-根号3
有一道题,先化简在求值(x+2分之x-2+x的平方-4分之4x)÷x的平方-4分之1,其中x=-根号3,小玲做题时把“x=-根号3”错抄成x=根号3,但他的计算结果却与正...
有一道题,先化简在求值(x+2分之x-2+x的平方-4分之4x)÷x的平方-4分之1,其中x=-根号3,小玲做题时把“x=-根号3”错抄成x=根号3,但他的计算结果却与正确答案一样,为什么
展开
2个回答
展开全部
((x-2)/(x+2)+4x/(x^2-4))÷1/(x^2-4)
=(x-2)/(x+2)∙(x^2-4)/1+4x/(x^2-4)∙(x^2-4)/1
=(x-2)^2+4x=x^2+4
因为-根号3平方根号3的平方
所以答案一致
=(x-2)/(x+2)∙(x^2-4)/1+4x/(x^2-4)∙(x^2-4)/1
=(x-2)^2+4x=x^2+4
因为-根号3平方根号3的平方
所以答案一致
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询