如何提高语文和英语的成绩?

beffany
要提高英语成绩一定要多做题目多总结。
选择题提高:纠错练习本,将自己做错的题目记录下来,弄清楚里面所考查的语法知识点。阅读理解:做限时的阅读训练,一定要限时。而且做得时候尽量不查英语字典,多学会利用上下文解决生词。作文:熟练掌握一两个利用率高的句式。比如宾语从句,定语从句等。然后,可以尝试将一些小故事翻译成英语,并把写好的给你们老师修改,明白自己的不足。英语书写也非常重要,特别是作文那一题。这些就是我以前的经验,希望对你有用。

1. 课内现代文和课内文言文
因为都是课内的,只要上课跟好老师的思路,将文章中的重点记清楚,临考前复习就可以。 当然并不是说课内的文章只用死记,上课时跟着老师一起思考,学习老师对文章进行分析的方法是最重要的 课内的分数尽量做到不要丢会比较好2. 课外现代文 一般来说课外现代文的回答都是有格式的,平时做学校布置的作业时,可以着重训练回答题目的方法,老师在对题目的时候学习按照老师思考问题的方法 自己做课外作业时也要按照每道题不同的类型来选择回答的格式,可以参考答案给出的回答模式3. 课外文言文 课外文言文也是有方法可循的,除了记熟上课时老师讲的各种特殊句式和词类活用之外,还要学会实际运用,自己买一本辅导书来做是比较好的。 我自己总是在课外文言文选择的地方失分,大概我的问题就是没有学会分辨特殊句式吧 = =4. 关于科技文阅读。。。 说实在的,我这一段几乎不太做这种类型的阅读 但我觉得任何阅读都是有窍门的 或许做科技文最重要的就是找好文中的关键词句,一般来说科技文阅读不太会有很难的分析题,只要把文章读得清楚,应该就不会有太大问题吧总的来说,语文的分数需要积累,多看多读多做多记,就会提高分数哦~希望上面这些会对你有帮助~~
匿名用户
语文,多读书,做题。英语记牢单词
taotaokuntao
这个是靠积累的额,英语主要是词汇量,还有就是没事看点英语电影啊,做下英语阅读,郁闷多留心做题目时碰到的不会做的题就够了