一个专升本的问题!求求解答

本人大一的时候报了专升本,由于个人问题,听课效果很差……和我自己自学效果差不远……而这个专升本每年要5000多元真坑爹啊……所以我想不报那个专升本班了,自学然后去考试。专... 本人大一的时候报了专升本,由于个人问题,听课效果很差……和我自己自学效果差不远……而这个专升本每年要5000多元真坑爹啊……所以我想不报那个专升本班了,自学然后去考试。专升本那个准考证我已经有了,专升本那里的负责人说5年内有效,问题我不知道怎去报考,求大神指点迷津! 展开
z656660796
专升本,是属于自考本科,易进易出。一般在校、毕业了都可以读,这个有两种。
1:自己交报名费,自己买资料复习,大概要考10多门,这种花钱少需要2年拿毕业证
2:也要考10多门,这种简单,一样需要2年就可以拿到毕业证。利用周六日上在校华师班然后去考各门类(十多门)课程的考试。费用大概15k到20k,只要你交钱一般都能过,除非你太出格了(整天不去上课,考试很多门不过)专升本,只能证明你有一个本科的学习能力的证书,你拿成大的学历去考研,考公务员没人理你的.他只适合一些在职人员提高自己学历用的。
你已经交了5k建议还是读下去吧。不然浪费了5k,到头来自学去考试又不过那就亏大了。
其实还有一种专升本“普通高等学校专升本”俗称专插本,有的省叫专接本,有的省直接叫专升本(这很容易和成人高考专升本混淆)现在社会成人专升本的很多,所以专升本成了成人教育的代名词。而普通高等学校专升本由于很难考,国家规定招生计划为当年该省专科毕业生的5%以内,所以每个省平均才2000到3000人,很多人都不知道有这样的普通全日制专升本的。所以一听到专升本就以为是成人本科。
专插本,难进易出,完全属于本科(含金量高),(全日制脱产学习2年)就是插到本科的大三,要再读两年。考上后,学生可以享受与该本科学校学生一样的待遇,发的毕业证也和普通本科生的毕业证一样.学费一年大概3k到4k。就是国家承认教育局高等教育的正式学历,但是专插本考生,可能会注明,学制2年,也有可能不会注明。但拿去报考公务员和考研没有任何限制。与应届本科生毕业证同等效用。由于比较难考,含金量也最高~全日制脱产教育,授予相应学士学位,就业、考研、考公务员按国家有关本科毕业政策执行。
专插本毕业证和高考上去的毕业证是一样的,可能有些本科学校会在毕业证上写学制2年,有些学校就不会写学制。
专升本毕业证和高考上去的完全不一样,你可以自己百度一下图片看看。
百度网友f0af0b4
看来你是自考生。自考一般是自己在网上报考,你需要在自考的网站输入准考证号和密码登录,登录之后可以根据提示报考,一般要用网银缴费。如果你是河南的自考生,就用【河南省高等教育自学考试考生服务平台】,在这个网址登录:http://zkwb.heao.gov.cn/zkservice/default.aspx 。祝你好运~!
heyt2010
直接再考一次成高,2.5年毕业