篮球规则中的男女规则是如何?

夫依心阮舞
 篮球规则
  篮球规则第
1章
比赛
  整个"篮球规则"中提到的都是男性教练员,队员,裁判员等等,没有任何性别歧视的意思,显然,它也同样适用于女性,这样写法仅仅是为了方便起见.
  第一章
比赛
  第一条
定义
  每场篮球比赛由两个队参加,每队出场5名队员.目的是将球进入对方球篮得分,并阻止对方获得球或得分.可将球向任何方向传,投,拍,滚或运,但要受下列规则的限制.
  第二章
尺寸和器材
  第二条
球场尺寸
  一,球场是一个长方形的坚实平面,无障碍物.
  二,对于国际篮联主要的正式比赛(见"正式比赛程序"第五节),球场尺寸为:长28米,宽15米,球场的丈量是从界线的内沿量起.
  三,对于所有其它比赛,国际篮联的适当部门,如地区委员会对地区或洲的比赛,或国家联合会对所有国内的比赛,有权批准符合下列尺寸范围内的现有球场:长度减少4米,宽度减少2米,只要其变动互相成比例.
  四,天花板或最低障碍物的高度至少7米.
  五,球场照明要均匀,光度要充足.灯光设备的安置不得妨碍队员的视觉.
  六,所有新建球场的尺寸,要与国际篮联的主要正式比赛所规定的要求一致:长28米,宽15米.篮球规则第
3条线条及其尺寸
  第三条
线条及其尺寸
  本条款所提到的线条要:
  一,用相同颜色画出;
  二,宽度为0.05米(5厘米)
  三,清晰可辨.
  (一)界线
  1,球场要用线条按第二条规定画出,并且界线距观众,广告牌或任何其它障碍物至少2米.
  2,球场长边的界线叫边线,短边的界线叫端线.
  (二)
从边线的中点画一平行于端线的线叫中线;中线要向两侧边线外各延长0.15米(15厘米).
  (三)罚球线,限制区和罚球区
  1,罚球线要与端线平行,它的外沿距离端线内沿5.80米;边条线长为3.60米.它的中点必须落在连接两条端线中点的假想线上.
  2,从罚球线两端画两条线至距离端线中点各3米的地方(均从外沿量起)所构成的地面区域叫限制区.如果在限制区内部着色,它的颜色必须与中圈内部的着色相同.
  3,罚球区是限制区加上以罚球线中点为圆心,以1.80米为半径,向限制区所画出的半圆区域.在限制区内的半圆要画成虚线.
  4,罚球区两旁的位置区供队员在罚球时使用.画法如下:
  (1)第一条线距离端线内沿1.75米,沿罚球区两侧边线丈量.
  (2)第一位置区的宽度为0.85米(85厘米),并且与中立区域的始端相接.
  (3)中立区域的宽度为0.40米(40厘米),并且用和其它线条相同的颜色涂实.
  (4)第二位置区与中立区域相邻,宽度为0.85米(85厘米).
  (5)第三位置区与第二位置区相邻,宽度为0.95米(85厘米)
  (6)所有用来画这些位置区的线条,其长度为0.10米(10厘米
),并垂直于罚球区边线的外侧.
  (四)中圈中圈要画在球场的中央,半径为1.80米,从圆周的外沿丈量.
  如果在中圈内部着色,它的颜色必须与限制区内部的着色相同.