怎么学好高中英语?

我马上就升高三了学的是文科。初中英语基本都是九十分以上,高中没怎么听课。成绩就一直落。想高三补起来不知道能补不。。。也不知道怎么补。他们说多听。但是听力不知道怎么练啊。还... 我马上就升高三了 学的是文科 。 初中英语基本都是九十分以上 ,高中没怎么听课 。成绩就一直落。 想高三补起来 不知道能补不。。。也不知道怎么补。他们说多听。但是听力不知道怎么练啊。还有语感怎么培养。 展开
青枫百合
本人今年参加高考,山东的,虽然英语考得不太好得了139分,但是我觉得我也可以告诉你一点什么
我们按照题型来说吧
不知道你们那里有没有听力,基本上我们上了高三后每天都会听一套听力,所以这方面不需要太费心思,一般考试错在一两个以内就可了,当然如果还是觉得不好的话每天早晨和睡觉的时候听一点英语磁带,基本就差不多了
单选,这个考得是基础知识,虽然题不多但是内容很广泛,重要的还是要多做题这样培养一种感觉,而且必要的时候要相信第一感觉,有了之后就不要轻易地改你的答案,我的经验是改的一般是错的,这个不仅是单选。如果基础不好的话这方面是要下一些功夫的,一般建议一天做二十道单选,不会的要有错题本,记下的不仅是错题,而且还要有你错的地方,以及相关的语法和词组,类似的题要整理到一起仔细比较,而且要经常拿出来看,有时候背一些例句也是必要的
一般在一轮复习的时候你们老师会让你们大量地做各种专题单选练习,这个时候是会纠结一些,但是等到你们开始一套一套地做考试题的时候,那些单选题你就会有一天豁然开朗的感觉
1、日常交际,这个不一定会考,考得话最多一两道题,大体上靠翻译就可以了,不过要注意的是英语的有些说法和汉语是不同的,这个高三以后做题多积累,如果翻译出来的感觉都差不多,那么一般顺着题干选择回答最简单的那个
2、冠词,这个一般也会有一道题。这样题分两类,一种是冠词的最基本用法,说实话我做这样的题一般靠感觉,而另外一种就是固定搭配,这样的比较简单,当然要是不知道的话就没法说了,这个也是积累的
3、语法,高中语法比较多比较杂,但是常考的就那么几个,因为区域可能不同所以我没法跟你说常考点,这个是你做题做多了自己总结出来的,所以还有一个额外的建议就是做你们当地近三到四年的高考题,感受一下。
语法要理出一个框架来,这个需要你们老师的帮忙,然后你慢慢填充,每一个都要背几个例句尔后接着练习,语法不仅是背出来的,也是练出来的
4、单词和词组,这个没办法你只能自己积累了,单词一般考得是近义词的辨析(或用法或意思),还有就是单纯考你人不认识,词组这个我当初也比较头疼,特别是一词多义的那种,后来找到一种办法就是自己造几个句子,经常看经常读,你可以试一试
完形填空主要考你对文章的一种把握能力,考的内容一是单词,二是搭配,包括短语介词,有时候也会顺带着考语法,总之比较综合。你们老师也会跟你们讲做的方法,我们做一般是三遍,第一遍通读全文,能填上几个,第二遍就要在第一遍的基础上基本上把空全填完,然后第三遍再想那几个纠结的,或者是改几个答案,但是改一定要慎重,没有绝对把握不要改
总之这个在考试中绝对不是个容易题,有时候倒霉开头看不太懂,但是别着急慢慢看一般到结尾就会大概理出一个思绪,建议一天最起码要做一篇
阅读理解,这个没说的,回家认单词吧,外面都有卖那种高中3500个词汇的那种书的,其实那上面的单词你主要要会认,会写倒是其次,有一两个词看不懂那个不会影响你对全文的把握的,而且做题的时候一定要注意从原文中找到依据,不能自己想差不多
II卷我们这里会考阅读表达,就是那种需要你写的阅读理解,大体上看完文章就会做了,不过要注意一些小细节,比如回答用动名词还是用原型,回答用什么样的介词等等,还要注意字数的限制,回答开放性的题目时要顺着原文的意思来
有些地方会考短文改错,其实这个算是另外一种作文了,所以我和作文一块说。作文想要得高分一要用高级词汇,说白了就是那种老长的单词,而且最好肚子里装几个意思相同可以替换的词和词组,换着用,二句式要灵活,就是你写那个句子要高级一点,用几个非限制性定语从句,一篇用一两个倒装句、强调句(最好用在结尾的地方),第三,要有英语味,这个我也没太明白,不过给你的建议就是每天背一篇范文,背几个可以套用的句式,每天朗读,英语嘛,就是积累的结果
说了这么多,希望帮到你
祝你考个好成绩吧
tangtang248
首先单词要掌握熟练,多读课外读本提高阅读能力,多做题目,整理好错题集,另外每天一篇阅读理解,完形填空,每周一篇书面表达,一年下来你会提高!我重点强调单词!
E_say_yibei
单词,语法,短语一定要熟记,这个是无法避免的.根据人的遗忘曲线,知识要经常复习才不会忘 每天都接触英语,每天半小时听力,15个选择,两三篇阅读,再加完型等。
差不多考试的时候可以做些套题,培养自己的考场感觉.。
注意归纳笔记,单元的内容,语法知识,短语分开写,有空多复习,,
方法,比如完形,先看一次文章再做.阅读先看问题再看答案。
这些方法可以问老师和成绩好的同学,不要怕错,不要害羞,不懂的一定要问。
朗读课文对英语有很大帮助,还可以调节一下紧张,英语不是一时半刻就能提高的,是一个长期的过程。需要 坚持, 加油哦~
smile王321
课堂上跟上老师 多做练习
徐百毒
狂背课本