联想A688T开不了机了

用安卓优化大师卸载软件不小心卸载了手机自带的软件,然后就关机了.开机动画完了直接黑屏,求解.我这找客服不方便麻烦发烧机油来解答下,现在开不了机可以自己刷吗?怎么刷安全简单... 用安卓优化大师卸载软件不小心卸载了手机自带的软件,然后就关机了.开机动画完了直接黑屏,求解.我这找客服不方便
麻烦发烧机油来解答下,现在开不了机可以自己刷吗?怎么刷安全简单.急....
摇凤凤朝阳6
1、可以连接电脑的话就直接打开安卓优化大师,接下来应该更简单了,找到安装卸载里的系统减肥,恢复系统程序,不知道误删除哪个的话就全部恢复吧。
2、刷机(此项有风险,需谨慎),如下步骤:
刷机后IMEI号将改变,刷机前一定要备份原机系统, 已便随时还原IMEI号, 备份系统方法请百度 , 不备份系统的,一切后果自行承担。

一、刷机前的准备:
1、装有Windows XP SP3操作系统的电脑1台。
2、电脑中预装豌豆荚或91手机助手,并且能够成功连接联想A668t。
3、戴子提供的联想A668刷机升级包1份。
4、至少50%电量的联想A668t手机1部。
5、手机随机数据线1根。
准备好以上五样东西就可以开刷了,这里再次提醒大家,最好不要用Windows Vista或Windows7系统来刷机,经常刷机的朋友都知道,这两个系统刷砖几率比较高。

二、注意事项:
1、本指导书中出现的英文“Download”指的是:把手机系统从电脑中下载到手机上,即“刷机”。
2、在刷机前,请确定豌豆荚等PC端软件已可以成功连接手机,如果没装豌豆荚的,务请安装压缩包中提供的USB数据线驱动和专用PC套件。
3、刷机之前一定要卸载手机和电脑中所有360公司出品的软件,而且要彻底删除,删除后还要重启电脑和手机。这个很重要,当耳边风的,就等着出问题吧。360系列软件不仅会和刷机工具产生冲突,而且可能导致联想A668t刷完产生死机、白屏、运行速度下降、自动发短、自动信挂电话等问题。刷机成功后手机是否要使用360软件,请用户自行斟酌。
4、刷机升级前务必仔细阅以下刷机流程,再开始操作。刷机的时候,拍照键要一直要按住,直到刷机完成。

三、刷机流程:
1、刷机驱动的简单说明

A668t自带的传输线既可以当数据线又可以当刷机线,但因为功能不同,当数据线使用时,要装数据线的驱动,当刷机线使用时,不仅要装数据线驱动,还要装刷机线驱动。如果你的联想A668t能够正常连接豌豆荚手机精灵,那就说明数据线驱动已经成功安装了,如果不能,可参考注意事项第二点进行操作。

2、将刷机包文件“联想A668t刷机升级包.rar”解压到D盘。(我以D盘为路径,进行操作说明,解压路径用户可自行选择。)

3、打开联想A668t_刷机工具 ——Software_Downloader_3.9.1.6文件夹,不需要安装,直接运行运行 SwdMulti.exe,
打开SwdMulti.exe文件后
4、在工具栏点击 ,到以下路径 “D: 联想A668t刷机升级包 联想A668t_刷机ROM Lenovo_A668t_S141_120202” 中找到文件:TVTD_LPDDR2_Linux_eMMC_T801T.blf,将其打开。

会发现,软件立刻进入刷机界面,将界面左侧所有方框全部打勾,如下图:

5、点击等图标变灰后可以开始Download。
在准备好后,你可以看到下面的提示“Perform Target reset to Start processing。”大意是:重启手机后开始刷机。

拔下电池 ——长按照相机侧键——装入电池——插入USB线入电脑,装好刷机线驱动后,即会开始刷机。

6、当USB线插入电脑,在开始刷机之前,电脑右下方会弹出一个“发现新硬件窗口”

第一次刷机,手机插入USB口时,电脑会发现新硬件,然后需要安装刷机线驱动,驱动文件为WTPTP.INF,路径在:D:联想A668t刷机升级包联想A668t_刷机工具Software_Downloader_3.9.1.6WTPTP.INF。
接下来会弹出一个安装驱动的向导
“下一步”会让你选择驱动程序的路径,路径当然在:D:联想A668t刷机升级包联想A668t_刷机工具Software_Downloader_3.9.1.6了(以D盘为例)。按下图操作即可。

单击“下一步”后,硬件更新向导就会自动完成刷机线安装。驱动安装成功,该驱动设备在“我的电脑” —— “右键” —— “属性” —— “硬件” —— “设备管理器” —— “通用串行总线控制器”下看到如下设备:
“Marvell(R) WTP: tools package USB driver for PXA920”

7、刷机线驱动装好后一般会自动开始刷机,万一遇到刷机工具无反应的情况,应重复第5步操作,也就是:重新拔下刷机线 —— 拔下电池 —— 长按照相机侧键 —— 装入电池 —— 插入USB线入电脑后,刷机工具即会自动开始刷机。

整个刷机过程大概需要 2分钟。刷机时进度条上会显示:Downloading Date:xx %,意思是说:正在刷写数据,进度为xx %。等进度条到满了,就刷好了,整个刷机过程大概需要 2分钟。

8、升级结束后,刷机工具界面上会跳出一个提示窗口:Process complete Elapsed time:xx:xx:xx,这段英文的意思是说:刷机过程结束,耗时:xx小时,xx分钟,xx秒,如上图所示,这次刷机共用1分钟41秒,这个刷机速度是非常快的,当然,刷机速度取决于ROM的硬件速度,可见A668t的ROM用料还算不错的。
刷机成功后,重启手机,恢复一次出厂设置即可,到此刷机流程结束。
六、刷机总结
其实A668t没锁BootLoader,支持第三方固件,是一架非常好刷而且耐刷的机子,很适合初级的刷机党,至于一部分网友反馈的刷砖问题,最后查明,是由于新手没有严格按照刷机教程的操作,自己随意发挥,遗漏了某些刷机步骤和关键点,导致的。

为防刷砖,我再次给大家回顾一下此次刷机的关键点:
1、刷机包中文件一个都不能少,少一个都可能造成刷完不开机。
2、电脑端操作系统最好为Windows XP SP3,最好不要用Win7和VISTA。
3、数据线驱动和刷机线驱动都要成功装,安装后要进行确认核实,避免出错。
4、刷机界面中所有选项框都要打钩,有多少勾多少,没自动打勾的也要手动勾选。
5、刷机前,请用系统备份软件备份原始系统,一旦刷机出问题,可以立即还原。

以上都是复制的,请谨慎使用,详情可以查看联想论坛:lenovo.zol.com.cn/175/1763_1745135.html
数码小豆豆

方法:
1、拔下电池,再重新装上,看能否正常开机。
2、是否能进入Recovery。进入Recovery的方法:关机状态下,先按住“音量增加键 ”不放再按住“关机键”不放,等出现开机画面时松手,即可进入Recovery。如果可以进入Recovery,请在Recovery下切换系统并且备份数据,如果无法成功需要清空所有数据。
3、是否能进入Fastboot。进入Fastboot的方法:关机状态下,先按住“home键”不放再按住“音量减少键”不放再按住“关机键”,等出现开机画面时松手,即可进入Fastboot。将手机连接电脑用Miflash刷机的方法刷一个系统完整包。
4、如果依旧这样,进入售后流程,检测手机故障。
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
尊敬的用户,您好!

很抱歉,由于Root获取权限后,系统存在一定的风险。
根据描述,若是由于删除了相关系统程序或文件导致的异常。此情况无法通过恢复手机的出厂设置解决,需要重新刷机才能恢复系统的使用了。

若您有刷机经验,想自助恢复系统使用,并愿意承担可能的风险,个人建议您可以到联想官方乐问吧固件专区下载您手机的官方固件。
A688t固件下载地址:http://ask.lenovomobile.com/?q-109305.html
固件包内置详细教程(①驱动安装、②线刷工具升级),为关机状态下线刷,无需开机开启手机的USB调试,请小心操作!

若无法自行有效解决,我们建议您可以抽空到当地的联想售后服务中心,让工程师帮忙检测、解决。地址您可以登录官网查询:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation

希望以上回复对您有所帮助,祝您生活愉快!
伍秀花礼霜
这机子就他的电池,才2000毫安,会耗电也正常。你要是不嫌麻烦的话可以拿去售后做个检测,看看主板或者电池有没有漏电,放心检测是不要钱的
竭乐B1
手机什么的不太懂