航空母舰上的飞机起飞时,航空母舰以初速度V航行,其上的战斗机最大加速度为5m/s^2,速度需达50m/s方可起飞,

这样的解法错误在哪?甲板长是160米假设船静止:起飞所走的距离为:v^2=2as解得S=250M那么250-160=90米由船来走。所以V船=90/10=9m/s... 这样的解法错误在哪?
甲板长是160米
假设船静止:起飞所走的距离为:v^2=2as 解得S=250M
那么 250-160=90米由船来走。 所以V船=90/10=9m/s
weskonding
楼主您好,首先,假设错误,船不是静止的,要飞得说船静止飞机加速的距离也不可能是250米。
要是按照您的思路,船静止,飞机多飞的90米在哪呢?吊海里了。
这道题我是这样理解的,船匀速运动,飞机和船一起的,所以有初速度(也就是船速)。所以您的公式用的不对。
正常解法是:取船为参考系。用2AS=V²。大V是飞机相对船速度,V=50-v,小v是船速。解出v,v=10
希望我的回答让您满意,谢谢