在美国学什么专业就业好

我16岁,想去美国,但家没钱,所以最多是大学去美国,不知学什么专业?在中国好还是在外国好?什么国家去的省钱并比中国好?我不想1辈子都在都过人挤人的生活?请帮忙。不是很有钱... 我16岁,想去美国,但家没钱,所以最多是大学去美国,不知学什么专业?在中国好还是在外国好?什么国家去的省钱并比中国好?我不想1辈子都在都过人挤人的生活?请帮忙。
不是很有钱但也 不穷
匿名用户
以前商科、会计、金融类的非常好,但是现在商科学的人巨多,已经被学烂了,要找高薪工作必须学到顶尖。
计算机类还可以,毕业后工作好找但是工作环境不太好,很累,淘汰很快,很多人被迫回国,但是国内计算机就业也不咋地。
工程类大体还好,生物工程、化学工程、环境工程、材料工程之类的美国比较缺,但是土木工程、工业工程就不怎样了。
新闻传媒类或者历史哲学政治文学等如果敢拼且语言功底好,可以考虑,如果语言不行那就别学。当然本科学这一类的话,以后可以考虑向法学院发展,不过学法律会特别累。
物理、化学、数学、生物、地理、地质、天文等基础学科美国人特别不擅长,所以都是亚洲人的天下,但是前提是必须学到顶尖水平。
艺术建筑类不建议学。
农学、食品科学、人类学等学科如果兴趣很大愿意钻研的话可以学,因为学的人少,竞争比较少,但是同时社会需求也不大。
心理学比较火,但是这个专业需要文理通吃,数学、生物和社科都得学好。
总之所有专业都有难处但都有优势,如果在好学校学到博士那都不错,如果只是混个文凭那就没啥意义了。
没钱,这个是怎么个没钱法呢。
美国读书,就不是个省钱的事呢。
nicesylvia
计算机、化工等都较好就业。但是美国留学很贵