大家来评下 学而思网校的优劣吧

娱乐众生相9

学而思网校的优势:

1、和教学点的真人课,在教学环节差别不大,可能会比真人版讲得快一点,但好处是可以暂停,没理解的还能倒回去看。

2、如果在家上课,那可真是节约时间啊。每次去教学点,得提前一个小时出发,完事后回家也要一个小时,3小时的课,前前后后得花5个小时。

3、自己一个人上课,真心比教学点效率高。学生在班上课时,老师约束课堂纪律都花不少时间,加上各个孩子理解接受程度不一,老师又必须照顾大多数,也比较费时间。

学而思网校的劣势:

1、把教学点每周一次、每次3小时的课,小学阶段的孩子,一课上3个小时,注意力很难从头撑到尾。

2、网校的进度和教学课程貌似不一致。比如5年级秋季班的燕尾模型,教学点都放在后几课,网校是放在开头。如果进度不一样,期中统测也难办。

3、不去教学点,也许会错过本地小升初的一些信息和牛校密招。

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。

主要是为6-18岁孩子提供小初高全学科课外教学,目前是线下和线上相结合,有设置大班或者小班制,也有1对1课程,价格方面大班则是100+,1对1则是200+,具体的还得看报什么样的课程。

在优劣方面,对比在线教学则没有在线的上课灵活自由,师资方面的选择也不够线上的资源,价格自然对比更不够,毕竟现在的英语网课实惠的还蛮多的。

家长们可以了解一下阿卡索这家在线课程,外教一对一教学,课价不到20元,报名前有免费的课程体验,免费体验地址【点击0元领取,外教一对一少儿课程】

阿卡索在线教学最大的优势在于,上课内容可以录制,方便课后巩固学习,对比传统的教学模式,更省时,省力,而且学习效率相对更高,最主要的是,在其他机构上一节课的钱,可以在阿卡索上一周,最低13.8元一节课。

heritageheight
我感觉学而思网校不错。
我儿子上小学时,一直上当地的培优学校,但儿子比较皮,上课听讲不认真,因为小学的奥数题都有特殊的解题方式,不听讲的学生肯定不会做题,我们做家长的虽然都是高级知识分子,但在奥数学习上面没有多少经验,孩子回家做奥数练习题时,我们辅导起来也非常吃力。就这样儿子一直在奥数培优班混到了小学六年级,各类竞赛都没得过什么奖,我们家长也很无奈,不学吧,不行,学吧,孩子又是在混时间。后来,还试过花高价请老师来家里单独给孩子辅导,效果也不理想,因为很难找到水平特别高的老师,同时,这些老师除了自己的的本职工作以外,又在外面带很多学生,很难认真地分析每个孩子特定的情况,给孩子进行特定的指导。总之,钱花得不少,效果却不理想。
后来,无意中找到了学而思网校,试听后觉得老师讲的肯定比以前见过的老师好,试着买了一期(好像是语文),跟孩子一起看,孩子感觉比学校老师讲的好多了,我的感觉是:终于可以陪孩子一起看,帮孩子改正坐不住的毛病了。
小升初后的暑假,我强烈建议我老公陪孩子一起看学而思网校的数学视频,但他自恃曾是名牌大学的高材生,打算自己来辅导孩子的初中数学,可我觉得我老公虽然是工科高材生,但在给孩子讲课方面并不是特别的高手,我不顾他的反对,先买下了数学课程,等他下班回家陪孩子看了一次就再不做声了,终于承认还是老师讲解得更系统,更详细。就这样,陪孩子看数学课视频的任务就交给他了。
进入初中后,我们的孩子再没上过外面的培优班了,每到假期就买学而思网校的课程,我们陪孩子一起预习好下学期的课程,并且另外再买些习题集给孩子做(这是学而思网校的不足:课讲得好,但是练习题不够,家长得自己去书店给孩子选购配套的练习题)。
我们使用学而思网校的感受是:它是我们家长的好帮手,我们再不用为找不到好老师犯愁,但我们家长还是要花功夫督促孩子学习,甚至陪孩子一起学,只有这样,孩子的学习才能见成效。我也见过给孩子买了课程,让孩子自己学习的家长,最初孩子可能觉得网上老师讲得好,学得有兴趣,但网上老师毕竟不能帮孩子解决学习中的疑惑(虽然有通过电子邮件解疑答惑的网上老师,但有几个孩子能对学习这么上心,遇到不懂的问题还通过电邮问老师呢?),最后的结果是:家长抱着很高的期望值,花了几千元钱,孩子的成绩毫无起色。毕竟,学而思网校的课真的很贵。
在我看来,学而思网校就是一个很好的工具,但这个工具一定要靠家长和孩子的正确使用才能产生效果。
前面说的主要是学习学而思数学课程后的感受。英语课程我没买过,因为我自己是英语老师,能自己辅导孩子的学习。语文课程买过两期,分别是在孩子上小学和上初中后,孩子感觉网上老师比他小学语文老师讲的好很多,但碰到初中语文老师后,才发现还有比网上老师讲得更好的老师,所以,我们后来也没再给孩子买过语文课程了。
今年暑假,给孩子买了下学期的数学和物理课程,全部交给我们家的“工科高材生”来陪孩子一起学。
学期中间,我们没有买过网校课程,因为孩子本来学习任务就重,即使买了课程他也没时间看,网校课程又有有效期,规定时间内学不完就是白白浪费钱。
最后总结一下:如果孩子的学习自觉性不够高,家长又没有时间陪孩子一起学课程,学而思网校的课程可能对孩子帮助不大,反之,就可以选择网校。我就是选择网校放弃当地的培优学校,这样也节约了大量的接送孩子去培优学校的时间和精力,我感觉周末变得轻松了不少。
颖远的杰宝
学而思采取的是单一老师主讲,多人担任班主任的大课形式。主讲老师一般都不错,上课节奏安排合理,只是课程内容安排比较固定,而且小孩子往往需要督促检查和个别辅导,否则很难全部吸收讲授内容,上课容易分心走神,而家长很难做到全程陪伴,虽然有班主任,但也很难解决上述全部问题。因此个人认为大课比较适合学习习惯好的孩子,尤其在预习新课程、学习专题知识的时候是值的推荐的。
如果是毕业班或者需要个性化补习的孩子则更建议选择一对一的辅导形式。因为无论在课上还是课下都是同一个老师负责,课上的互动性更好,孩子可以随时提问,也可以要求老师重点讲授自己薄弱的知识点,这样的学习效率更高。比如像柏树辅导这类专门从事一对一辅导的在线辅导机构就不错,不仅老师都是精选的很受孩子欢迎,还承诺如果成绩没提升可以退一部分学费,对于急于提分的孩子是个不错的选择。
所以无论是上大班课还是一对一,都要首先明白自己的需要是什么,然后根据自己的实际情况来选择合适的辅导形式。
天蓝沙鹰
学而思网校-6-18岁中小学远程教育平台

网站:www.xueersi.com

简介:依托学而思强大的教学资源与师资力量,学而思网校以实现优秀教育资
源的共享为己任,建立起中小学网络远程教育平台,自2010年正式上线运营以来,已覆盖全球近200个国家和地区,拥有逾四十万学员。网校秉承“好老师,好课程,好服务”的三好原则,汇聚国内中小学顶级名师,量身打造经典课程,采用国内先进的高清视频录制技术,为学生提供优质的网络教学服务。

特色:

学而思网校提出优秀远程课外辅导机构的“三好”标准:好老师,好课程,好服务
1.好老师:依托学而思教师资源,优中选优,逐步建立以北大,清华毕业生为主的年轻,激情,专业,有爱心的教师团队,保证教师具有专业的授课技巧和过人的专业素养。
2.好课程:创建中小学24级学习进阶体系,根据学生特点和学习难度进行分层次教学设计;在形式上,将传统教育与互联网教育进行充分结合。
3.好服务:以服务为中心,强调学生个人成长系统,有专业的班主任团队服务于学生的学习过程,并通过论坛答疑等方式提供即时服务。

荣誉:

新浪2011中国教育盛典中被评为“2011”最具品牌价值网络教育机构

腾讯网2011教育年度盛典“中国十佳网络教育机构”

北京晨报“2011”最受公众信赖的网络机构

参考资料: http://www.xueersi.com/