湖南卫视演的那个《天涯明月刀》里公子羽和周婷是什么关系?

我知道周婷是红花使,是公子羽的护法,但是他们俩之间肯定还有别的关系吧。(第六集里那个救了周婷的白衣服的男人就是公子羽,主人怎么会去救自己的护法呢?所以他俩之间一定有其他关... 我知道周婷是红花使,是公子羽的护法,但是他们俩之间肯定还有别的关系吧。
(第六集里那个救了周婷的白衣服的男人就是公子羽,主人怎么会去救自己的护法呢?所以他俩之间一定有其他关系!)
gch0509
公子羽一直到第16集才出现,那个救周婷的男人不是公子羽,是齐一心,也就是鬼爷爷,是个名医,死后小雨继承其衣钵。他也不是贴吧里有些人说的杨常风的师父烟波天客,这个人在28集左右才出现,是傅红雪和明月心被向应天打下山崖后才遇到的,为了化解明月心身上的阴阳生死符,烟波天客先把阴阳生死符转到傅红雪身上,又转移到自己身上,最后把一身的功力传给了傅红雪,这时傅红雪成了第一高人,后又武功尽失,戏剧吧,后又练成大悲赋,武功又是最高的了。哈哈
不羁的me
第一楼主说的是错的 你可以参照一下演员表 公子羽不是那个白衣人 那个白衣人叫齐一心 第二 公子羽和红花护法肯定有别的关系要不然凭借公子羽的实力不可能让红花酒这么的背叛了 保守估计应该是他的妹妹 在一个可以知道的是周婷不认识那个白衣人就可以看出来白衣人不是公子羽的 在一个演员表中没有鬼爷爷这么一号人 按照常理是不应该的 那么结果只有一个 也就是说前面那些人有鬼爷爷了 只不过是易容了 那么就清晰了 白衣人齐一心 就是鬼爷爷
顺眼且清晰的小赤子6704
周婷是逃离云天之巅的红花使者,其绝技红花火焰手非常厉害;守护在她身边的齐一心就是鬼爷爷,玉面神医,最后差点结婚;可惜被云天之巅的人在结婚前一天杀死了,嫁祸给明月心。致使周婷回云天之巅,恢复武功,最后打瞎了明月心,之后发现真相,后悔莫及,接着就废了燕南飞的武功,拿照妖镜弄疯了公子羽。燕南飞杀死了疯掉的公子羽,练成大悲赋。结局是傅红雪明月心大战燕南飞,均不是对手,周婷为救傅红雪,使出红花烈焰(只能使用一次,用完后人就会迅速老死)挡住了燕南飞,最后燕南飞死于南宫翎的孔雀翎。周婷化作漫天红花,傅红雪仰天感怀!(其实古龙就是把杨长风的三个儿子傅红雪、叶开、公子羽之间的家庭恩怨仇恨嫁接到江湖武林之中,立意新颖;可惜最值得怜惜的就是周婷和明月心了)
飞紫雨
别听他们的,我来告诉你!
周婷是红花使,陪在周婷的身边的就是玉面神医---齐一心,也就是卸妆之后的鬼爷爷!
公子羽还没出现。
妙风使就是明月心,原本是公子羽的老婆。
以上是小说中的,电视剧版的有改动。
桓白秋7Y
救周婷的不是公子羽,是鬼爷爷,你仔细看五官就明白了。鬼爷爷平时故意化妆成老头子守护在周婷身边,所以蒙面,怕周婷认出他。