本人文科准高三,求复习计划,。英语数学啥都不会。求方法,求指导。 15

数学根本不会,英语也是,但已经开始背单词了。还有就是政史地怎么弄?看复习书上的字我就头大,怎么背么?求贵人帮助,求一份详细的学习计划。急急急····... 数学根本不会,英语也是,但已经开始背单词了。还有就是政史地怎么弄?看复习书上的字我就头大,怎么背么?求贵人帮助,求一份详细的学习计划。急急急···· 展开
fox_yaoyao
好吧。。。。看来你高一高二都没有好好用功。。。。不过这样提高的效果也会很明显的~~
数学的话,你就不要看教材了,直接买本复习资料做,那里会有公式,会有相应的题目,做不过来的话,你就首先把所有公式记住,然后,考大题的时候还可以略赚一两分~
英语的话,还是建议你把单词都记忆一遍,(因为你啥都不会。。。。)我觉得吧,你就练练阅读好了,没有完型难,比单选分值高,应该是划算的~~作文的话,你背一些经典语句,篇章到时候可以套用。
政治的话,既然你不想看复习书,那就背书吧。。。不想背书,就多做几套高考题,背答案吧,一个内容的重复率很高的
历史的话,你起码得整体大概都知道一些吧。。。
地理的话,判断区位很重要,如果你有心思记忆的话。。。
总之,鉴于你的情况,我以为哈,不用j纠结于具体的某个知识点,也不用纠结于全面复习,ni'z你只要抓住重点就好了,最常考的要拿分,我认为最有效的方法对于你来说就是做卷子,每门都是,先把5年来的卷子都做一遍,越是重复的,越是重点。。。
不知道对你有没有用哈。。。。
爱柯南668
数学一定要钻研,高考很拉分,
英语不要搞语法了,背单词,重点在听力和阅读上
地理重在理解,多做题目,但是中国地理和世界地理,要用经纬度定位。分析区位时要有 地形气候 土壤 水源 交通 政策 市场 科技 劳动力 等等
政史在于背诵,不要刻意的背诵,没事多翻翻。包括每一个插图,小文字,不建议去背外面卖的什么背诵速记等等 因为那个不全,并且没有图,不可以去联想,背诵时要以图定位,比如说。每一幅图上面是什么,下面是什么。