they are ___their teacher now? a.listen b.listening c.listening to 选哪个,为什么

漂亮宝贝606
正确的选项应该为C
首先,判断一个句子应该注意它的时态。先要找到标志词,这是一个典型的现在进行,标志词是now, 现在进行时的结构是主语+ be +doing,这样就排除了A选项
其次,listen 和to 连用,表示强调听的动作。这是一个固定搭配。如果listen单独使用时,一般放在句首,后面也要跟现在进行时。

祝学习进步。
飞厦809
选c
be动词后接动名词,且listen 为不及物动词,需加介词to