头发拉直一个月了能烫发尾吗?我想把发尾烫成梨花头那种效果

一个月前我把头发拉直染黑了,现在是又黑又贴很难看,想去把发尾烫成梨花头的那种效果修饰下脸型,不知道可以吗?会不会伤害很大?... 一个月前我把头发拉直染黑了,现在是又黑又贴很难看,想去把发尾烫成梨花头的那种效果修饰下脸型,不知道可以吗?会不会伤害很大? 展开
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  拉直头发后3个月才能烫发。
  拉直头发后最好3个月再烫发,让头发“缓一缓”。
  最好不要拉直头发后立马烫发,或者染发后即刻烫发,这样对头发的伤害是极大的。每一次烫发,都要强行打开和闭合头发的毛鳞片,极易造成毛鳞片的损伤。而拉直头发由于头发受到拉扯,这样很容易令毛囊受损。
  所以如果任性拉直头发后又马上烫了发的后果:
  头皮变得爱出油,严重一点头皮会变干,头发变细,甚至脱发。而如果染发后想烫发最好间隔2个星期。
夏天的晴朗0
对头发伤害肯定会有的,不过把发尾烫一下肯定比你现在的发型好看,头发还会长的,一点伤害不用担心的。
bolero22
不要,烫染非常伤发的~很伤。。何况你才弄了/实在想卷的话自己拿卷发球弄吧。
追问
我不再染色,只烫卷发尾的地方伤害也很大吗
追答
烫,染,都很伤。。发尾本来就很脆弱,我烫头发后分叉持续了很久的。
后天的钟
才拉直染黑的头发做不出很好的效果的。我不是怕你的发质伤,而是效果不会很理想的。

。 。。。忘采纳。。。团队《烦恼丝》 为您解答