若定义:int a=511,*b=&a;, 则printf("%d\n",*b);的输出结果为

同上... 同上 展开
帐号已注销

int

a=511,*b=&a;

a是整形变量

b是整形指针变量,指向a

printf("%d\n",*b);

就是输出指针变量b,

所指变量的值输出结果511

或:

*b=&a 这句是把a地址上的值赋值给*b

所以 printf("%d\n",*b)的值是511

扩展资料:

and运算通常用于二进制的取位操作,例如一个数 and 1的结果就是取二进制的最末位。这可以用来判断一个整数的奇偶,二进制的最末位为0表示该数为偶数,最末位为1表示该数为奇数。

or运算通常用于二进制特定位上的无条件赋值,例如一个数or 1的结果就是把二进制最末位强行变成1。如果需要把二进制最末位变成0,对这个数or 1之后再减一就可以了,其实际意义就是把这个数强行变成最接近的偶数。

参考资料来源:百度百科-位运算

tloyd
int a=511,*b=&a;

a 是整形变量
b 是整形指针变量,指向 a

printf("%d\n",*b);

就是输出指针变量 b,所指变量的值

输出结果

乐酷科技
定义了一个指针b存放的是a的地址 printf("%d\n",*b);输出地址里的值 也就是a的值511
结果为511
bjbs08
*b=&a 这句是把a地址上的值赋值给*b
所以 printf("%d\n",*b)的值是511
linly_2010
输出的肯定不是511.我想应该是b所指的首地址。