哪位高手能写篇这个高中语文作文,万分感谢!

从“最美妈妈”吴菊萍,到“最美姑娘”叶霄雯,到“最美爷爷”占祖亿,再到如今的“最美司机”吴斌……2012年5月29日中午,杭州司机吴斌驾驶浙A19115大型客车从无锡返回... 从“最美妈妈”吴菊萍,到“最美姑娘”叶霄雯,到“最美爷爷”占祖亿,再到如今的“最美司机”吴斌……
2012年5月29日中午,杭州司机吴斌驾驶浙A19115大型客车从无锡返回杭州,车上载有24名乘客。11时40分左右,车行驶至锡宜高速公路宜兴方向阳山路段时,一块大铁片突然从天而降,击碎挡风玻璃后,砸向吴斌的腹部和手臂。在危急关头,他强忍剧烈的疼痛将车辆缓缓停下,拉上手刹、开启双闪灯,以一名职业驾驶员的高度敬业精神,完成一系列完整的安全停车措施,之后,他又以惊人的毅力,从驾驶室艰难地站起来告知车上旅客注意安全,然后打开车门,安全疏散旅客。当做完这些以后,耗尽了最后一丝力气的他,瘫坐在座位上……因错失抢救最佳时机,2012年6月1日凌晨3点45分,吴斌抢救无效,在医院过世,享年48岁。
请以“谈平凡生活中的爱”为话题,写一篇文章。立意自定,题目自拟。
faywd418
首段: 引用罗素的名言开头,‘生活中并不缺少美……’,然后引申到爱也是如此。说明常见的对爱的认识,平凡的生活,有人感叹缺少爱,但其实爱只是藏在了平凡的表象下,有时表现得不那么明显,需要细心体会.
第二段,举例,引入上述最美某某题材,说明平凡人,能做到伟大事的原因,就是因为爱.指出他们并非是思想境界异于常人的伟大者,只是由于心中的信念坚持,在遇到异常情况下激发创造出的奇迹.
第三段谈现实生活中的反例,社会的冷漠,就是由于日常生活中的人际相处少了爱的成分,要追求除了爱自己的‘小爱’之外的大爱,做到推己及人。
第四段,总结抒情,爱并不是摆在展览馆中的珍稀物品,而是友善的微笑,邻里朋友的关心,对弱小的怜悯之心,以及对生命的热爱和敬畏之情。
李秋健788
有了这些材料就自己写啦。
gc1031189806
围绕着伟大无私的爱,再加上这些材料,足矣。