下列不属于SQL语言特点的是( ) A.高度非过程化 B.语言简洁、易学易用 C.面向集合的操作方式 D.数据共

教育小百科达人

下列不属于SQL语言特点的是(D、数据共)

SQL语言特点是:SQL风格统一、高度非过程化、面向集合的操作方式、以同一种语法结构提供两种使用方式、语言简洁,易学易用。

关系数据库实现过程中,第一步是建立关系模式,定义基本表的结构,即该关系模式是哪些属性组成的,每一属性的数据类型及数据可能的长度、是否允许为空值以及其它完整性约束条件。

扩展资料:

作为嵌入式语言,SQL语句能够嵌入到高级语言程序中,供程序员设计程序时使用。而在两种不同的使用方式下,SQL的语法结构基本上是一致的。这种以统一的语法结构提供两种不同的操作方式,为用户提供了极大的灵活性与方便性。

当用户操作表中数据时由RDBMS自动检查该操作是否违背这些完整性约束,如果违背则RDBMS拒绝本次操作,这样保持了数据库状态的正确性和完整性,不需要用户提供检查,提高了编程的效率,降低了编程难度。

梦梦521521
1.综合统一   2.高度非过程化   3.面向集合的操作方式   4.以同一种语法结构提供多种使用方式   5.语言简洁,易学易用   6.对于数据统计方便直观