我这一生,渴望被收藏,妥善安放。免我惊免我苦免我四处游离免我无枝可依。出自哪里?

墨陌老师

出自匡匡的《时有女子》

原文段:

我父,赐我以血。我母,铸我骨肉。使我以此六根,来于世。

但我此刻忽而厌憎,我嫌我这一介女儿身子,因了它,我从未片刻知道过自由。

我婉转铺排,极力挣,与图。但始终为它害,无由扑跌,与烦恼交握,堕于黯无尽日的因果。

我一生渴望被藏好,妥善安放,细心保存。免我苦,免我惊,免我四下流离,免我无枝可依。

但那人,我知,我一直知,他永不会来。

扩展资料

《时有女子》选择了十六个在各自领域里面出色的女性进行描写。

《时有女子:她们的人生是一场盛宴》所选16个女子,皆世人之所爱,她们身处不同时期,来自不同国籍。

她们是女政治家、第一夫人、杰出商人、影视明星,她们是平凡世界里一眸回望的亮色,她们是你,是我,是悲欢离合的创造者。

她们同我们一样在这爱欲轮回里颠沛流离,欲爱不能,欲罢难停,欲语还休。

16个女子的故事,16个女子的命运,杰奎琳·肯尼迪、可可·香奈儿、杨澜、范冰冰、玛丽莲·梦露、戴安娜、布兰妮、张爱玲、林徽因、张曼玉……

在红颜旧梦里读出人生的悲欢离合、喜怒哀乐。然后,我们明白了,做女人,真的是有路可循的。

参考资料

时有女子_百度百科

忧愁酒

出自匡匡的《时有女子》。

拓展资料:

《时有女子》简介:

作者:胭脂痕

出版社: 哈尔滨出版社

出版时间:2011年12月18日

平装: 233页

ISBN: 9787548407577

内容简介

《时有女子:她们的人生是一场盛宴》是一本关于女人的书,也是一本用女人做榜样教你如何做女人的书。从自己的得失中吸取教训是聪明,从别人的得失中吸取教训是智慧。

《时有女子:她们的人生是一场盛宴》所选16个女子,皆世人之所爱,她们身处不同时期,来自不同国籍,她们是女政治家、第一夫人、杰出商人、影视明星,她们是平凡世界里一眸回望的亮色,她们是你,是我,是悲欢离合的创造者,她们同我们一样在这爱欲轮回里颠沛流离,欲爱不能,欲罢难停,欲语还休。

16个女子的故事,16个女子的命运,杰奎琳·肯尼迪、可可·香奈儿、杨澜、范冰冰、玛丽莲·梦露、戴安娜、布兰妮、张爱玲、林徽因、张曼玉……在红颜旧梦里读出人生的悲欢离合、喜怒哀乐。然后,我们明白了,做女人,真的是有路可循的。

参考资料:百度百科《时有女子》

狄我工间视姬
出自《时而女子》匡匡

我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。
但那人,我知,我一直知,他永不会来。

——《时有女子》 匡匡
我很喜欢的一句话呢,上次还专为了两句话写了一篇日记,一句就是这个,还有一句是:

“如果有天我们湮没在人潮之中,庸碌一生,那是因为我们没有努力要活得丰盛。”
出自黄碧云的《她是女子,我也是女子》~~
颜影舞199691
我这一生,渴望被收藏,妥善安放。免我惊免我苦免我四处游离免我无枝可依。

――出自《时有女子》匡匡
拓展资料:
匡匡:又名raku。留日自由作家。新浪,网易专栏作家。曾任电影记者,网站编辑等职。赴日后开始小说创作,将生活转为白昼,将所有热爱转为半地下。各大网站拥有专栏:《女子便好――匡匡の框》,是一个女子之眼,看生活之相。是一个女子之手,之口,写文说影。是一个女子之足,奔波穿行三寸牢狱之间。是一个女子用文字,磨穿所有的坚持与虚妄的不悟与不得道。
《时有女子》 美句摘录
我不过等一名前来结发牵手的人,结结实实伴着走上一程,并无意谈几场惨淡,不知下落的恋,或是爱。 我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。 但那人,我知,我一直知,他永不会来。
树红树绿,寒交暑,昼替夜,聚复散,谁没有了谁不行?
woowoooo

出自《时而女子》匡匡

我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。
但那人,我知,我一直知,他永不会来。