什么是uv访问量?

口碑生活花猫啊

uv是unique visitor的简写,一般指独立访客。

独立访客就是独立访客,一般地,我们可以用两个数值标准来统计访问某网站的访客,即访问次数和独立访客数,访问次数和独立访客数是两个不同的概念。

网站统计工具对于网站独立访客数的计算,主要是依据浏览器的“cookie” 来判定的。在浏览器cookie数据不清除的情况下,即使用多个IP切换来登录一个网站,也会只记为一个访客数。

独立IP

独立访客指的是独立上网的电脑,与唯一IP不同,独立访客高于IP数的时候正常是以下这种状况:例如一个局域网对外是相同的一个IP,但是有10个人同时访问,那么这个时候,独立访客为10,唯一IP仅为1。

IP高于独立访客的时候正常是以下这种状况:一个用户,上网的时候频繁掉线,拔号10次均打开了受统计网站,此时,独立访客仅计为1,而IP数则被计为10。