哥哥和弟媳是什么关系?

听禅学长
姻亲关系。
我国法律将这一关系定义为姻亲关系,姻亲是以婚姻关系为中介而产生的亲属,是简单的亲属关系。哥哥可以称呼弟弟的媳妇为弟妹,弟弟的媳妇称呼哥哥可以直接称呼哥或兄长。
另外,弟媳称呼兄长的媳妇为嫂子,她们的关系为妯娌关系,媳妇和母亲的关系为婆媳关系,这些都属于亲属关系。根据亲属关系发生的原因,可以将亲属分为配偶、血亲和姻亲三类。血亲包括自然血亲和拟制血亲,前者是指出于同一祖先具有血缘联系的亲属,后者是指彼此本无该种血亲应当具有的血缘关系,但法律因其符合一定的条件,确认其与该种血亲具有同等权利和义务的亲属。姻亲是指除配偶外以婚姻关系为中介而产生的亲属,包括血亲的配偶、配偶的血亲、配偶的血亲的配偶,姻亲之间只有在法律特别规定的情况下才具有权利义务关系。