北京旅游攻略

1个人去北京旅游,3天左右,住在东城米市大街附近,求给位大神指导,旅游,逛街,小吃各种攻略,及交通ps:天安门,故宫,颐和园,天坛,动物园都去过了,这次不想去了... 1个人去北京旅游,3天左右,住在东城米市大街附近,求给位大神指导,旅游,逛街,小吃各种攻略,及交通
ps:天安门,故宫,颐和园,天坛,动物园都去过了,这次不想去了
同程网旅游攻略
购物
北京有名的一些购物街有:前门大街、王府井、琉璃厂文化街、大栅栏、鼓楼大街、东单、西单、建国门、朝外商业街。最具特色的是南锣鼓巷,那边有非常多的特色小店,极具风情。

小吃
北京的特色小吃不容错过,主要有门钉肉饼、炒疙瘩、炒肝、螺蛳转、豆汁儿、焦圈、姜丝排叉、灌肠、卤煮火烧、爆肚、果子干、茶汤等等。其中最有名的是豆汁儿和炒肝,豆汁是北京久负盛名的传统风味小吃。具有色泽灰绿,豆汁浓醇,味酸且微甜的特色,尤其是老北京人对它有特殊的偏爱。炒肝儿以猪的肝脏,大肠等为主料,以蒜等为辅料,以淀粉勾芡做成的北京小吃。吃货们去北京千万不要错过。

北京比较著名的景点您都已经去过了,那么就介绍一些特色的景点吧,很有老北京风情,值得细细品味的一些地方。

①南锣鼓巷
南锣鼓巷是一条长800米的胡同,以其为中心的胡同区是至今为止北京保存最完整的元大都时期的老胡同格局。从南至北,这条胡同的两边整齐地排列着八条胡同,胡里的深宅大院无一处不能讲出段历史或是故事来。
南锣鼓巷晚上非常热闹,各种小吃、工艺品的精品小店分布在巷子两侧。行走在街巷,不经意间,许多酒吧在这条古老的小巷上出现。现在这里已经成为继三里屯、什刹海之后,北京又一条酒吧街。有人说三里屯酒吧街是彩色的,什刹海酒吧街是暗红色的,而南锣鼓巷酒吧街是翠绿色的。这样的评说可能不仅是指自然的色彩,或许还指向其不同的文化内涵。
交通
乘公交车107、124、635路在宝钞胡同站下车,或乘公交车118、13、823、850在锣鼓巷站下车。

②后海
后海是什刹海的一个组成部分,由前海、后海、西海三块水面组成的什刹海,为了与北海、中海、南海“前三海”区别,被称作“后三海”。
后海是什刹海的精华所在,如今后海的南沿已成为酒吧聚集地,一到晚上就热闹非凡,还有很多露天卡拉OK。而后海北沿则保留了更多的人文历史。这里家家户户临水而居,风景秀丽恰似江南水乡。从古至今,这里多豪门大院,名人居所。

交通
乘13路、42路、107路、111路、118路、810路、823路、850路公交车,北海北门下车即到。

③798艺术区
位于北京朝阳区酒仙桥街道大山子地区,故又称大山子艺术区,原为原国营798厂等电子工业的老厂区所在地。
斑驳的红砖瓦墙,错落有致的工业厂房,纵横交错的管道,墙壁还保留着各个时代的标语。马路上穿着制服的工人与打扮时尚前卫的参观者相映成趣,历史与现实、工业与艺术在这里完美的契合在了一起,这里就是北京798艺术区。
交通
798位于北京市朝阳区酒仙桥路4号,虽然有点偏僻,但交通方便
公交车401、402、405、445、909、955、973、988、991大山子路口南站下车
自驾车走四环路,在大山子环岛上酒仙桥路,然后从酒仙桥路2号入口或酒仙桥路4号入口进入798,在厂子里可找个安全地方停车
注意:出租车不让进厂,天黑后厂区照明昏暗

④琉璃厂
琉璃厂在元朝的时候是专门为建造故宫等皇家建筑烧制琉璃的地方,后来随着城市的发展和变迁,烧制琉璃的作坊都迁到了城郊,而这里则渐渐变成了旧书字画、古玩玉器的交易市场。
琉璃厂被南新华街分成了两段,东段主要以古玩玉器为主。这里的古玩玉器店大部分都是半开放式售货,商品都摆在明处。如果对什么东西感兴趣,看的时候最好不要用手摸,店家会比较忌讳。
琉璃厂西段是以字画及古旧书籍为主,可以在一些旧书店里淘些绝版的旧书。也可以买到些质地上好的文房四宝。
交通
乘7、14、15、45、66路琉璃厂站下
乘102、105、603、603支虎坊桥下车向南
乘地铁2号线和平门站下车向南

以上信息,希望能够对您的北京之行提供帮助。

参考资料: http://www.17u.com/destination/guide_show_1100_3.html

百度网友0705e86
送你一份我每次接待外地亲友的个人攻略。自己选择一下吧。每天之间的行程可互换,方案之间的日程也可以互换,当天行程尽量按我安排的。
我建议您七下八上(七月下旬八月上旬)最好别来北京,七月下旬八月上旬是北京的雨季,总下雨遇上了可麻烦。特别是还有老人家、小孩和孕妇的。五一、十一也别来,五一、十一可都不是来北京旅游的,是来游行看人头的。比较好的是五月下旬六月上旬,最好是十月下旬十一上旬。出门旅游关键还要看您的体力如何?
第一天:去长城和十三陵。。(去长城自己到德胜门坐919专线,在德胜门城楼北下方,到了长城记得自己去买票,别听车上所谓的导游忽悠你们买了联票。个人觉得十三陵不去也罢。)
第二天:去前门、天桥、大观园。
第三天:去首博、军博、中华世纪坛和白云观。(首博需要提前上网或电话预约,军博和世纪坛用身份证去领票,这三个地方是免费的。)
备选方案1:
第一天:地坛、雍和宫、鸟巢、水立方,有小孩子的可以选择中国科技馆。
第二天:恭王府、国子监、南锣鼓巷。
第三天:欢乐谷。
备选方案2:
第一天:芦沟桥、宛平城和抗日战争纪念馆及公园。
第二天:香山、碧云寺、西山八大处。
第三天:世界公园或中华民族园。
每天的行程可根据天气互换,天好先安排远的长城、十三陵。除了长城、十三陵其它的景点基本坐地铁就能到。因为北京可玩儿的地方非常多,所以上面是很压缩的版本了。住在米市大街的话,空闲时间就可以去北海、景山、太庙、社稷坛、前门、国贸、西单和王府井等地方。
交通除了长城和十三陵,其它的基本坐地铁就可以到。
小吃在王府井、前门、后海和护国寺的小吃街上有很多,自己亲自去体验吧。